Багатскис нашел новую работу в Украине и устроился сразу на две должности
Foto: F64

Бывший тренер сборной Латвии по баскетболу Айнар Багатскис возглавил сборную Украины и "Киев-Баскет".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает Basket-planet, контракты уже согласованы и подписаны, но официально в качестве тренера в клубе и сборной Багатсикса представят позже.

Латвийский специалист на обеих должностях сменил украинского тренера Евгения Мурзина, становившегося чемпионом СССР и двукратным чемпионом Украины в составе киевского "Будивельника".

Багатскис на протяжении нескольких лет возглавлял сборную Латвии, работал с ведущими латвийскими и украинскими клубами, в России тренировал красноярский "Енисей" и "Нижний Новгород". В 2016-2017 годах он был главным тренером тель-авивского "Маккаби", многие годы задававшего тон в Евролиге.

В последнее время Багатскис совмещал работу в клубах с постом главного тренера в сборной Латвии. На Евробаскете-2017 сборная Латвии заняла под руководством Багатскиса пятое место — это лучший ее результат на чемпионатах Европы после распада СССР. После турнира 51-летний специалист принял решение уйти из сборной и сосредоточиться на клубной работе.

Летом 2018 года Багатскис возглавил немецкий "Бамберг". Контракт был рассчитан на два года, но латвийский специалист проработал там всего семь месяцев — в январе этого года немецкий клуб сообщил о расставании с Багатскисом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айнар Багатскис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form