Foto: LBS
Foto: Ainārs Bagatskis

Латвийский баскетболист Айнарс Багатскис вчера был назначен главным тренером каунасского "Жальгириса" — одного из ведущих клубов Литвы и Балтийской баскетбольной лиги.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Айнарс Багатскис в этом сезоне выполнял обязанности играющего тренера клуба "Баронс/ЛУ", а до этого два сезона защищал цвета "Жальгириса" как игрок. 39-летнему латвийскому специалисту будет помогать Римантс Григс — наставник молодежной команды "Жальгириса", из которой в главную перешло уже восемь его воспитанников.

Предыдущий тренер "Жальгириса" Антанас Сирейка крайне неудачно провел с клубом последние решающие матчи. В рамках Евролиги ULEB команда, потерпев пять поражений, лишилась шансов на выход в плей-офф. Окончательно решение на отставку Сирейки повлияло последняя неудача команды в субботу, когда "Жальгирис" был разгромлен вильнюсским "Лиетувос Ритас" (68:98) — главным конкурентом Каунаса за титул лучшей команды, как в Литве, так и в ББЛ.

Уже в четверг состоится дебют Багатскиса на тренерском мостике "Жальгириса". Это произойдет в рамках Евролиги, где в ничего не решающем для каунасского клуба матче он примет греческий "Олимпиакос".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form