Foto: DELFI

Латвийские баскетбольные клубы продолжают покидать легионеры, многие из которых и определяли игру этих команд. Очередной отъезд случился в рядах действующего чемпиона страны — рижского "Баронса/ЛМТ".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По обоюдному согласию сторон клуб покинул 33-летний американский центровой Деметриус Александер, который направил свои стопы в Украину, сообщает Diena. Согласно информации, поступившей из руководства чемпионов Латвии,, основной причиной ухода баскетболиста из клуба стали не финансовые проблемы, а отсутствие мотивации. Теперь Александер намерен присоединиться к клубу «Донецк», который сейчас тренирует латвийский специалист Игорь Миглиниекс и где уже выступает экс-игрок «СКА-Риги» Милутин Алексич.

Вместе с тем, приоритеты «Баронса» в нынешнем сезоне не изменились - это национальный чемпионский титул ЛБЛ, но не опущены руки и в отношении Балтийской лиги (ББЛ).

Александер являлся самым результативным игроком «Баронов», в среднем набирая в ББЛ 17.6 очков и делая 8.4 подбора, а в матчах Еврокубка УЛЕБ - 18.3 и 9.2 соответственно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form