Бартулис помог "Донбассу" обыграть "Югру" Галвиньша
Foto: F64

Сегодня в регулярном чемпионате КХЛ прошли четыре матча и в одном из них на льду сошлись два защитника сборной Латвии — Оскар Бартулис и Гунтис Галвиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Донбасс" Бартулиса принимал "Югру" Галвиньша и сумел в третьем периоде склонить чашу весов в свою пользу — 2:0. Бартулис принял участие во втором голе, когда после его щелчка шайба отлетела от борта, а Якуценя без помех добил ее в почти пустые ворота.

Это был один из двух бросков Оскара в этом матче за 20,5 минут игрового времени. Галвиньш провел на льду почти 16 минут и также дважды беспокоил вратаря соперника, а один раз самоотверженно заблокировал бросок хоккеиста "Донбасса".

Украинский клуб в 10 матчах набрал 16 очков и занимает 6-е место в Западной конференции. У "Югры" после 9 игр 12 очков и 8-я строчка на "Востоке".

Во втором по силе хоккейной российском дивизионе нефтекамский "Торос" принимал "Динамо" из Балашихи и добился победы со счетом 5:4. У хозяев льда играли оба латвийских легионера. Каспар Саулиетис за 18 минут нанес 4 безрезультатных броска, еще две минуты отсидел на скамейке запасных и завершил встречу с нейтральным коэффициентом полезности. Артур Мицкевич отметился голевой пердачей, 2 бросками и показателем "+2" за 15 минут 49 секунд, проведенных в игре.

Айнар Подзиньш из клуба КХЛ "Витязь" был недавно переведен в фарм-клуб — клинский "Титан". Сегодня эта команда сумела одолеть в гостях "Липецк" (4:3), однако латвийский нападающий ничем примечательным здесь не отметился, а на льду провел 10,5 минут.

"Нефтяник" из Алметьевска с латвийским защитником Александром Ерофеевым в составе переиграл в серии буллитов нижнетагильский "Спутник" (2:1). Ерофеев трижды бросал по воротам за 14 минут игрового времени и завершил матч с нейтральным коэффициентом полезности.

"Торос" в семи матчах набрал 13 очков и занимает 5-е место в лиге ВХЛ, у "Нефтяника" — 9 очков и 18-е место, у "Титана" — 8 очков и 20-я позиция среди 26 команд. Безоговорочный лидер турнира — "Казцинк-Торпедо" из Казахстана (21) — сегодня потерпел первое поражение, уступив в Красноярске "Соколу" в серии буллитов (0:1).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Айнар Подзиньш Александр Ерофеев Гунтис Галвиньш Каспар Саулиетис КХЛ Оскар Бартулис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form