Бартулис ушел из "Трактора" всего через шесть дней после подписания контракта
Foto: F64

Защитник Оскар Бартулис, выступавший за сборную Латвии, покинул "Трактор" через шесть дней после подписания контракта, сообщает официальный сайт челябинского клуба.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Бартулис сообщил, что уходит из "Трактора" по семейным причинам. Игрок не успел провести за команду ни одного матча.

"Выражаю искреннюю благодарность и в то же время хочу принести свои извинения руководству и болельщикам "Трактора". Так сложились семейные обстоятельства, что мне срочно необходимо вернуться в Латвию", — сказал Бартулис, покидая клуб.

"Я должен был играть уже в ближайшем матче в Астане, но, к сожалению, мне так и не удалось сыграть за этот отличный клуб и порадовать его поклонников, — добавил защитник. — Удачи "Трактору", его атмосфера надолго останется со мной".

Генеральный менеджер "Трактора" Евгений Губарев заявил, что в команде согласились с решением игрока расторгнуть контракт. При этом "Тактор" не станет выплачивать защитнику компенсацию, поскольку тот покидает клуб по собственной инициативе.

"Сожалеем, но клуб принимает решение Оскара Бартулиса покинуть расположение команды. Так как соглашение расторгается по инициативе игрока, "Трактор" не выплачивал и не будет выплачивать по нему денежных средств", — сказал Губарев.

Бартулис с 2007 по 2012 год играл в НХЛ за "Филадельфию". Последние шесть лет защитник выступал в КХЛ за "Донбасс", "Барыс", "Адмирал" и "Салават Юлаев". В общей сложности он провел в КХЛ 320 матчей, в которых набрал 68 (17+51) очков.​

В этом году Бартулис принял российское гражданство. Защитник сообщил об этом в письме Латвийской федерации хоккея. Хоккеист больше не сможет играть за сборную Латвии — с 2013 года был принят закон об отмене двойного гражданства между странами.

За сборную Латвии Бартулис сыграл на трех чемпионатах мира и двух Олимпиадах. На ЧМ-2018 в Данию он не поехал. Защитник не скрывал, что у него сложные отношения с руководством ЛХФ, и перед чемпионатом мира заявил, что его не пригласили в состав.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

КХЛ Оскар Бартулис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form