Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Сегодня мужская сборная Латвии провела в Таллинне второй матч квалификации чемпионата Европы-2009 против команды Эстонии. В поединке, снова завершившемся весьма нервной концовкой, успех сопутствовал гостям.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первая половина встречи прошла с переменным успехом и завершилась минимальным перевесом басктболистов Латвии - 39:38. Старт третьей 10-минутки команде Ненада Трайковича удался гораздо лучше, и постепенно латвийские баскетболисты создали себе хороший задел (51:40). Правда, ближе к концу четверти растеряли перевес - 63:58.

В заключительном периоде эстонцы в основном уповали на трехочковые броски. Надо отметить, что хозяевам площадки они удавались (процент попадания из-за дуги у них составил 45%, в то время как у Латвии - 29%). В результате за полминуты до конца встречи разница сократилась до трех очков (79:76), а следом и до одного пункта (81:80) в пользу Латвии.

И все-таки сил у эстонцев на последний рывок не хватило, а сборная Латвии довольно хладнокровно не только уберегла свое преимущество, но и заметно его увеличила. Точку в матче одновременно с финальной сиреной, как и в предыдущей встрече с Македонией, поставил Яниченок - 88:81.

В среду латвийская команда проведет третий матч квалификации ЧЕ-2009, когда в Риге примет сборную Португалии.

Эстония - Латвия 81:88 (20:14, 18:25, 20:24, 23:25)

Э: Кулламяэ 16, Кикерпилл 14, Кангур 13+8 подборов, Макке 12, Сокк 11...
Л: Биедриньш 25+9 подборов, Яниченок 25, Хелманис 14+7 подборов...

6 сентября. Таллинн. «Саку Суурхалле».

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form