Балтийская баскетбольная лига (ББЛ) обнародовала календарь на сезон-2006/07. Начало регулярного чемпионата назначено на 29 сентября.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Первые матчи состоятся в Вильнюсе и Клайпеде, а латвийские ведущие баскетбольные команды вступят в борьбу на следующий день. 30 сентября "Валмиера" примет на своей площадке "Баронс", "СКА-Рига" — каунаский "Атлетас", а "Вентспилс" съездит в гости в Паневежис к одноименному клубу.

Согласно регламенту, 14 команд из Литвы, Латвии и Эстонии разделены на две полгруппы. Каждая из них сначала сыграет до конца этого года по 12 игр (два круга). Затем три лучших из каждой группы выходят во второй раунд

Остальные два квартета неудачников будут бороться за места с 7-е по 9-е, дающие право на участие в ББЛ в будущем сезоне-2007/08.

Состав участников:

Группа А: "Жальгирис" (Каунас), "Баронс" (Рига), "Шяуляй", "Валмиера/Лачплеша алус", "Нептунас" (Клайпеда), "Калев" (Таллин), "Сакалай" (Вильнюс)

Группа В: "Лиетувос ритас" (Вильнюс), "Вентспилс", "Невежис" (Кедайняй), "Паневежис", "ТУ-Рок" (Тарту), "СКА-Рига", "Атлетас" (Каунас)

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form