Foto: Zigismunds Zālmanis (Nikon)

В чемпионате Балтийской баскетбольной лиги вчера состоялся первый стыковой матч за право в следующем году выступать в элитном Дивизионе. По итогам регулярного сезона в нем встретились предпоследняя команда элиты "Валмиера" и вторая команда Дивизиона 1 "ВЭФ/Рига".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Первая дуэль осталась за клубом из Видземе. Подопечные Айнара Багатскиса сумели превзойти в Риге команду Валдиса Валтерса — 68:66. У победителей снова результативной игрок блеснул сербский легионер Владимир Штимац (19 очков и 10 подборов). Обладатель места в элите ББЛ определится по сумме двух встреч. Второй поединок пройдет уже в эту субботу на площадке "Валмиеры".

Напомним, что ранее уже определился новичок элитного Дивизиона ББЛ, который заменит занявший последнее место клайпедский "Нептунас". В элиту вошел другой представитель Литвы — "Невежис", ставший победителем Кубка Вызова (Дивизион 1).

ББЛ. Первый стыковой матч:

"ВЭФ/Рига" — "Валмиера" 64:66 (14:16, 19:12, 16:22, 15:16)
В-Р: Шелекето 16, Закис 12, Ероманов 10, Гуменюк 10…
В: Штимац 19+10 подборов, Оливеро 13.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form