Бе проиграл масс-старт в Антхольце, Фуркад обошел Логинова, Расторгуев намазал
Foto: AP/Scanpix/LETA

Норвежский биатлонист Йоханнес Бе не сумел выиграть все три гонки на шестом этапе Кубка мира в итальянском Антхольце. В воскресенье лидер сезона проиграл масс-старт французу Кентену Фийону Майе, который отпраздновал первую победу в карьере.

Майе закрыл все 20 мишеней на четырех огневых рубежах и одержал первую победу в карьере на этапах Кубка мира. Француз на 14 секунд опередил норвежца Йоханнеса Бе, допустившего два промаха при стрельбе. Третье место занял немецкий биатлонист Арнд Пайффер, который при точной стрельбе проиграл победителю 24 секунды на финише.

Бе не удалось сделать хет-трик на этапе в Антхольце. Норвежец выиграл спринт и гонку преследования, но не слишком удачная стрельба в масс-старте помешала ему во второй раз по ходу сезона выиграть все гонки в рамках одного этапа.

Действующий обладатель Кубка мира Мартен Фуркад в очередной раз не попал на подиум. Француз допустил всего один промах — на третьем огневом рубеже, но финишировал только четвертым. Следом к финишу пришел его соотечественник Антонен Гигонна. Последним участником цветочной церемонии стал швейцарец Беньямин Вегер.

Лучшим из россиян стал Евгений Гараничев, который завершил гонку седьмым с двумя промахами. Александр Логинов промахнулся четырежды и пришел к финишу двадцатым.

Единственный представитель Латвии в масс-старте Андрей Расторгуев занял 16-е место с тремя промахами. Спортсмен из Алуксне закрыл все мишени на первом огневом рубеже, но на последующих трех по разу промахнулся. На финише 30-летний латвиец проиграл победителю более полутора минут.

Бе продолжает уверенно лидировать в общем зачете Кубка мира. У норвежца 836 очков. На второе место вышел Фуркад (554). Логинов теперь третий (548). Гараничев — 15-й (295). Расторгуев — 27-й (188).

Победительницей женского масс-старта стала немецкая биатлонистка Лаура Дальмайер. Двукратная олимпийская чемпионка выиграла первую за 12 месяцев личную гонку на этапах Кубка мира. В общей сложности эта уже 22-я личная победа Дальмайер с учетом чемпионатов мира и Олимпийских игр.

"На первом круге мне было очень тяжело, меня буквально затирали повсюду, толкали и пинали разные биатлонистки, — приводит слова Лауры "Чемпионат". — Я решила откатиться назад и спокойно добраться до стрельбы. Потом все начало складываться хорошо, как это часто бывает со мной".

В масс-старте Дальмайер сделала один неточный выстрел при стрельбе. На финише немка привезла 13 секунд чешке Маркете Давидовой, победившей в пятницу в спринте. Третьей стала соотечественница Дальмайер Ванесса Хинц.

Лидер сезона Доротея Вирер финишировала пятой в масс-старте. Лучшей из россиянок стала Светлана Миронова, занявшая 18-е место. Екатерина Юрлова-Перхт закончила гонку 19-й, Ирина Старых — 22-й.

После завершения гонки Юрлова-Перхт позравила петербуржцев с праздником. "Не буду ничего комментировать по поводу гонки. Поздравляю всех жителей Петербурга с годовщиной снятия блокады", — заявила она в эфире телеканала "Матч ТВ".

Вирер продолжает лидировать в общем зачете Кубка мира. Накануне итальянка выиграла гонку преследования. После масс-старта на ее счету 632 очка. Второй идет ее соотечественница Лиза Виттоцци (568). Третье место — у норвежки Марте Улсбю Ройселанд (508). Старых — 13-я (307), Юрлова-Перхт — 19-я (284), Миронова — 36-я (133).

Ведущая латвийская биатлонистка Байба Бендика, не выступавшая в масс-старте, располагается на 47-й строчке в общем зачете (70).

После гонок в Антхольце Кубок мира впервые в сезоне переместится из Европы в Северную Америку, где с 7 по 10 февраля в Кенморе (Канада) и с 14 по 17 февраля в Солт-Лейк-Сити (США) пройдут седьмой и восьмой этапы. В марте в шведском Эстерсунде состоится чемпионат мира.

Кубок мира-2018/19
Шестой этап. Антхольц (Италия). Масс-старт

Женщины. 12,5 км

1. Лаура Дальмайер (Германия) — 35.32,8 (1+0+0+0)
2. Маркета Давидова (Чехия) +13,1 (0+0+1+0)
3. Ванесса Хинц (Германия) +16,4 (1+0+0+0)
4. Ханна Эберг (Швеция) +17,1 (1+0+1+0)
5. Доротея Вирер (Италия) +32,2 (0+1+1+1)
6. Кайса Мякярайнен (Финляндия) +33,3 (0+0+1+1)

Мужчины. 15 км

1. Кентен Фийон Майе (Франция) — 34.39,4 (0+0+0+0)
2. Йоханнес Бе (Норвегия) +14,3 (0+0+1+1)
3. Арнд Пайффер (Германия) +24,6 (0+0+0+0)
4. Мартен Фуркад (Франция) +50,4 (0+0+1+0)
5. Антонен Гигонна (Франция) +51,8 (0+0+1+1)
6. Беньямин Вегер (Швейцария) +52,5 (0+0+1+1)
16. Андрей Расторгуев (Латвия) +1.31,2 (0+1+1+1)

Tags

Андрей Расторгуев Лаура Дальмайер Мартен Фуркад
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form