Белорусский клуб не приехал в Лиепаю из-за проблем с визами
Foto: F64

Два календарных матча в рамках Открытого чемпионата Беларуси не сыграли хоккеисты лиепайского ”Металлурга”. Латвийская команда так и не дождалось гостей из минского ”Юниора”.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Оказалось, что белорусская команда не успела оформить визы и виновного, скорее всего, следует искать в Латвии, а не в Беларуси, пишет leipajniekiem.lv.

Визами для белорусских команд должен заниматься лиепайский клуб. Вроде все было сделано своевременно, но только в отношении минской команды "Юность". Однако она в этом сезоне решила участвовать в чемпионате ВХЛ и делегировала на чемпионат Белоруссии свою команду дублеров "Юниор". Оформление документов для юниоров началось слишком поздно, поэтому минчане не получили разрешения на въезд в Латвию и игры 4 и 6 октября оказались сорванными.

Столь непредвиденной паузе главный тренер "металлургов" Валерий Воронин не рад: "Мы вошли в нормальный ритм игр. Обычно так происходит — когда перерыв нужен, его нет, а когда он не нужен, то выпадает. С другой стороны — есть некоторые травмированные игроки (Баярун, Демитерс), поэтому используем эту возможность для восстановления сил и большей сыгранности команды".

Теперь следующий матч у лиепайского ”Металлурга” в ОЧБ намечен только на 9 октября, когда в Лиепаю пожалует другой белорусский клуб ХК "Могилев". Надеемся, что там с визами все будет в порядке.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Валерий Воронин ОЧБ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form