Берзиньш участвовал в избиении "Металлурга" в Минске
Foto: skliepajasmetalurgs.lv

В Открытом чемпионате Беларуси по хоккею крупное поражение потерпел лиепайский "Металлург". Латвийский клуб со счетом 2:8 (1:3, 1:1, 0:4) был разгромлен в гостях минской "Юностью", за которую выступает Армандс Берзиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Начало встречи сложилось неудачно для лиепайчан: после бросков Яновского (ему ассистировал Берзиньш), Клочкова и Тимченко они уступали 0:3. В первом периоде одну шайбу "Металлург" отыграл стараниями Артура Мицкевича. В начале второго периода Томс Зелтыньш сократил разницу до минимума — 2:3.

Однако перелома добиться гостям не удалось. "Металлург" по ходу второй трети матча пропустил от Захарова, а в заключительной 20-минутке гости окончательно рассыпались. У "Юности" заброшенными шайбами отметились Курилин, Берзиньш (в большинстве), Яновский и Захаров. В этом сезоне в активе Берзиньша — 16 (5+11) очков в 21 матче.

В 23 матчах "Металлург" набрал 24 очка и в конкуренции 11-ти команд занимает 8-е место. У "Юности" — 44 очка после 25-ти игр. Тройку лидеров составляют ХК "Гомель" (57), жлобинский "Металлург" (57) и гродненский "Неман" (53).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лиепаяс Металургс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form