На проходящем в Марселе турнире Grand Slam по пляжному волейболу успешно выступили в первом раунде плей-офф два дуэта из Латвии - Александр Самойлов/Руслан Сорокин и Мартыньш Плявиньш/Янис Шмединьш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В среду, 22 июля, матчи в Марселе были отменены в виду шквального ветра (до 80 км/ч). Игры первого раунда плей-офф сначала были отложены на утро 23 июля, а состоялись только в четверг вечером. Самойлов и Сорокин, "посеянные" на этом престижном турнире под 29-м номером, со счетом 2:0 (21:19, 21:18) переиграли португальских бич-волейболистов Луиша Мигела Барбоса Майю и Педру Росасу (36-й номер).

В следующем круге соперниками Самойлова и Сорокина будут хорошо известные американцы Тодд Роджерс и Филл Далхаузер. На Олимпиаде-2008 в Пекине Самойлов и Плявиньш в стартовом матче обыграли будущих чемпионов. А в этом году Самойлов и Сорокин дважды уже встречались с американцами, и оба раза проиграли: в 1/8 финала чемпионата мира в Ставангере - 0:2 (11:21, 11:21) и на турнире Grand Slam в Гштадте - 0:2 (17:21, 18:21).

Плявиньш и Шмединьш (34-й номер "посева"), уступившие в квалификации португальцам Майю и Росасу (1:2), в виду отказа одной из пар были все же допущены в основной раунд, как "лаки лузеры". В первом круге основной "сетки" они победили венесуэльцев Игора Эрнандеса и Хесуса Вильяфанью - 2:1 (12:21, 21:18, 16:14), которые в рейтинге занимают на три места выше.

Во втором круге латвийский дуэт Плявиньш/Шмединьш сыграет с бразильцами Маркешом Силвой Харлеем и Серути Алишоном (8-й номер посева).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form