Darussafaka head coach David Blatt
Foto: Sputnik/Scanpix

Тель-авивский "Маккаби" в предстоящую субботу должен официально объявить о назначении латвийского специалиста Айнара Багатскиса главным тренером команды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее сообщалось, что Багатскис рассматривается "Маккаби" в качестве главного претендента на пост наставника израильской команды, которая считается одной из самых титулованных в баскетбольном мире.

Вчера латвийский специалист провел последний матч в качестве ассистента Дэвида Блатта в турецкой "Дарушафаке", а их команда одержала победу в матче Евролиги над "Фенербахче" (71:64). Это была седьмая победа "Дарушафаки" в 13 матчах турнира и пока эта команда проходит в плей-офф, занимая 7 место.

"Маккаби" из Тель-Авива вчера дал бой дома московскому ЦСКА. Израильский клуб вел в счете "+18", но в итоге вынужден был уступить — 76:80. С 5-ю победами "Маккаби" занимает 11 место в Евролиге.

По окончании вчерашнего матча с "Фенербахче" наставник "Дарушафаки" Дэвид Блатт так прокомментировал уход своего помощника Багатскиса: "Они пока не подписали контракт, но это случится в ближайшее время. Я очень рад тому, что люди, которые помогали мне, движутся вперед, и я горжусь им. Я не мог быть против этого перехода. Будучи профессиональным тренером, хорошо понимаю, насколько важны подобные вещи в карьере любого специалиста. Мы обсуждали с Айнаром эту тему, так что я очень рад тому, что он окажется в "Маккаби". Желаю ему удачи".

За оставшиеся полгода до окончания сезона Багатскис в "Маккаби" должен заработать 150 тысяч долларов. В случае успешного сотрудничества соглашение будет продлено, но этим правом сможет воспользоваться только израильский клуб.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айнар Багатскис ЦСКА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form