Блюгерс дебютировал в НХЛ, Малкин подрался и подтянулся к рекорду Дацюка
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Латвийский нападающий Теодорс Блюгерс дебютировал в НХЛ. Форвард сыграл за "Питтсбург" в домашнем матче против лидирующей в регулярном чемпионате "Тампы" и помог своей команде добиться победы — 4:2 (3:0, 1:0, 0:2).

Блюгерс начал сезон в Американской хоккейной лиге (АХЛ). В 45 матчах за фарм-клуб "Питтсбурга" — "Уилкс-Барре/Скрэнтон Пингвинз" — он набрал 39 (21+18) очков и стал лучшим бомбардиром команды.

Результативность Блюгерса не осталась незамеченной — 24-летнего форварда вызвали в главную команду системы и позволили ему сыграть в домашнем матче с "Тампой". Блюгерс провел на площадке 6 минут и за это время отметился силовым приемом, заблокировал один бросок, выиграл одно из пяти вбрасываний, заработал удаление и положительный коэффициент полезности — "плюс 1".

Российский нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин в этом же матче отдал две голевые передачи. Малкин стал всего лишь четвертым в истории НХЛ российским игроком, которому удалось достичь отметки в 600 результативных передач в регулярных чемпионатах. Ранее эту отметку преодолели Сергей Федоров (696), Сергей Зубов (619) и Павел Дацюк (604). Малкин затратил наименьшее количество игр для этого достижения (834).

В третьем периоде Малкин подрался с канадским форвардом "Тампы" Стивеном Стемкосом. Бой хоккеистов оказался не самым зрелищным, но сильнее оказался россиянин, который повалил канадца на лед.

"Питтсбург" занимает пятое место в Восточной конференции, несмотря на четыре поражения в последних шести матчах. В 50 матчах команда набрала 60 очков. Следующий матч "Питтсбург" проведет в пятницу против "Оттавы" на домашнем льду.

Блюгерс — 23-й латвийский хоккеист, которому удалось провести в НХЛ хотя бы один матч. Рекордсменом среди латвийцев по количеству сыгранных матчей (875) и набранных очков (564) в НХЛ является Сандис Озолиньш. Он — единственный латвийский хоккеист, которому удалось завоевать Кубок Стэнли.

На драфте 2012 года "Питтсбург" выбрал Блюгерса под общим 52-м номером. В феврале прошлого года латвийский форвард уже вызывался в НХЛ, но тогда дебютировать в сильнейшей лиге мира ему не удалось.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Евгений Малкин НХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form