Бобслеист Мелбардис официально станет олимпийским чемпионом Сочи-2014
Foto: AP/Scanpix/LETA

Международная федерация бобслея и скелетона официально внесла на своем сайте изменения в результаты соревнований по бобслею на Олимпиаде-2014 в Сочи. Таким образом, латвийские экипаж-четверка и двойка стали соответственно золотыми и бронзовыми призерами.

Оба экипажа выступали на Олимпиаде под управлением пилота Оскара Мелбардиса. В четверку также входили Арвис Вилкасте, Даумантс Дрейшкенс и Янис Стренга, которые теперь признаны олимпийскими чемпионами, а Мелбардис и Дрейшкенс также стали бронзовым призерами в соревнованиях двоек.

Как сообщалось, ранее Международный олимпийский комитет лишил золотой медали Олимпиады-2014 в Сочи российского бобслеиста Александра Зубкова из-за махинаций с анализами на допинг. Зубков оспорил это решение в Спортивном арбитражном суде, но его апелляция была отклонена.

На Олимпиаде-2018 в Пхенчхане Оскар Мелбардис вместе со Стренгой выиграли бронзу в соревнованиях двоек.

Source

LETA

Tags

Оскар Мелбардис Сочи-2014
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form