Боксеры Латвии отстаивали честь Европы против России
Foto: bokss, kaliningrad

Латвийские боксеры выступили на двух международных турнирах. С 9 по 12 ноября в Паневежисе (Литва) проходил XIII турнир в честь Виталия Карпачаускаса, а с 18 по 20 ноября в Калининграде — матчевая встреча между командами России и Европы (хозяева победили 26:19). При этом рижанин Геннадий Меркулов и двинчанин Геннадий Егоров стартовали на обоих турнирах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На турнире "Янтарные перчатки" памяти заслуженного тренера России В.А. Рубова на призы Губернатора Калининградской области в Калининграде честь Европы отстаивали боксеры Латвии, Литвы и Казахстана. От Латвии под руководством тренеров Константина Версоцкого и Владислава Соколова на матчевой встрече Россия — Европа выступали шестеро спортсменов. Двум из них удалось добиться побед.

Рижанин Геннадий Меркулов (1994 г.р.) в весовой категории до 64 кг. выиграл у Кирилла Паникарова из Калининграда (чемпион России-2010), а Никита Версоцкий из Олайне (1993 г.р.) в категории до 81 кг был сильнее другого представителя хозяев ринга Антона Григорова.

В других подинках Геннадий Егоров (Даугавпилс, 1994 г.р.) в категории до 56 кг уступил Исмаилу Аскерову (чемпион Европы среди юношей), Никита Фарион (Рига, 1994 г.р.) в категории до 60 кг — Артему Мелконяну, рижанин Никита Смирнов в равном бою (счет — 4:4) по дополнительным показателям проиграл Дмитрию Загребину, а Никита Степанов (Олайне) по ходу поединка с Иваном Верясовым получив травму носа и не смог продолжать бой.


А в Паневежисе на турнире памяти Карпачаускаса участвовали 90 боксеров из Норвегии, Беларуси, Украины, Эстонии, Латвии и Литвы. Соревнования проходили по трем возрастным группам — 1995-96 г.р., 1993-94 г.р., 1992 г.р. и старше.

От Латвии стартовали четыре боксера и двум из них удалось выиграть золотые медали. Двинчанин Геннадий Егоров (1994 г.р.) в категории до 56 кг в полуфинале одержал победу над литовским спортсменом со счетом 14:9, а в финале выиграл у другого представителя Литвы со счетом 11:7.

Земляк Егорова Дмитрий Захаров (1995 г.р.) в категории до 48 кг. в финальном бою со счетом 13:8 одержал победу также над местным боксером из Паневежиса.

Геннадий Меркулов (1994 г.р.) в категории до 64 кг сначала победил одного литовца (12:8), но в полуфинале уступил другому — 5:8. Кроме тог, рижанин Эдгар Александров в первом бою проиграл со счетом 5:9 норвежцу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

бокс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form