Боксеры вернулись из Мариямполе с 8 медалями

Сборная Латвии по боксу под руководством старшего тренера Константина Версоцкого принялa участие на международном турнире в Мариямполе (Литва). Команда, составленная из воспитанников рижского клуба "Сидней -2000", олайнского клуба "Олимп" и Даугавпилса, завоевала на турнире четыре золотых, по две серебряных и бронзовых награды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

XVIII традиционный турнир памяти Видуса Гарбулиса среди юниоров и юношей проходил в Мариямполе с 28 по 31 января. Турнир собрал сильнейших боксеров из десяти городов Литвы, а также команды Латвии и Польши. Всего на ринг выходили около 100 боксеров, сообщает генаральный секретарь Латвийской федерации бокса Геннадий Глазков.

В весе до 60 кг золото взял рижанин Генадий Меркулов ("Сидней -2000"). Ему хватило одного боя: в финале его соперник отказался от поединка. В весе до 54 кг выступал Никита Фарион ("Сидней -2000"). Он провел два боя, но в финале судьи отдали победу местному боксеру.

Хорошо на турнире проявил себя тяжеловес Олег Емельянов ("Олимп"). Несмотря на небольшой опыт, бои он проводил грамотно, с большим желанием, и как результат — первое место. Также золото выиграли даугавпилсчанин Леонид Неверовский (57 кг) и рижанин Артур Урбанс (63 кг).

Команда Латвии в целом успешно выступила в Литве. В младшей возрастной группе от Латвии победителями стали Эдгарс Корженевский, Александр Липовка (оба — Даугавпилс), и Егор Артемов из Олайне. На турнире боксер из Олайне провел два боя, с большим преимуществом выиграв у обоих соперников.

Обладателями золотых наград в Мариямполе стали:

57 кг — Леонид Неверовский — Даугавпилс
60 кг — Геннадий Меркулов — Рига, клуб бокса "Сидней 2000"
63 кг — Артур Урбанс — Рига, "Сидней 2000" (все бои закончил досрочно ввиду явного преимущества)
+81 кг — Олег Емельянов — Олайне, "Олимп"

Обладателями серебряных медалей стали:

46 кг — Геннадий Егоров — Даугавпилс
54 кг — Никита Фарион — Рига "Сидней 2000"

Обладателями бронзовых медалей стали:

40 кг — Никита Муратов — Даугавпилс
46 кг — Артурс Смайс — Рига "Сидней 2000"

Сопровождали латвийскую делегацию старшие тренера молодежной сборной Константин Версоцкий и юношеской — Владислав Соколов.

P.S. Федерация бокса Латвии с прискорбием сообщает о большой потери для всего латвийского бокса: ушел из жизни тренер и замечательный педагог Петр Петров. Его похороны состоялись 30 января.

Фото — автора.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form