Больше всех легионеров в заявке на чемпионат — у "Сконто"
Foto: F64

В преддверии старта чемпионата Латвии по футболу команды высшей лиги обнародовали свои заявки. Из восьми участников турнира наиболее серьезно ставку на зарубежных игроков делает рижский "Сконто".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В заявке рижского клуба оказалось девять легионеров. Трое из них приехали из Колумбии — это полузащитники Иван Дарьо и Сантьяго Хименес, а также нападающий Андрес Москера. Кроме того за "Сконто" будут выступать российские защитники Артем Осипов и Максим Усанов, плюс по одному футболисту из Ганы, Украины, Литвы и Нигерии.

При этом в заявке "Сконто" нет молодого местного напапающего Артура Карашаускаса, который еще в феврале вместе с вице-чемпионом Латвии стал победителем зимнего Кубка.

Широко представлены иностранные игроки и в "Спартаке", где собрали игроков сразу из девяти стран. В заявке юрмальчан — трое украинцев, есть футболисты из Казахстана, Нигерии, Колумбии, Ганы, Италии.

Нашлось место в "Спартаке" и защитнику Наурису Булвитису. Латвийский игрок недавно разорвал контракт со швейцарским "Арау", но пока нового места работы не нашел. Одно из усилений "Спартака" — нигериец Ахмед Абдултаофик, предыдущие сезоны выступавший за "Вентспилс".

По семь легионеров — у бронзового призера чемпионата Латвии-2014 ФК "Елгавы" и дебютанта высшей лиги ФК "Гулбене", у "Даугавпилса" — 6 иностранцев. В заявке "Даугавпилса" можно найти португальского полузащитника Мигела Сиду, который арендован у "Боавишты".

Чемпион Латвии ФК "Вентспилс" сезон начнет с четырьмя легионерами, ФК "Лиепая" — с тремя (в заявку попал и президент клуба экс-игрок сборной Латвии Марис Верпаковский).

Единственной командой, где нет футболистов с иностранными паспортами, является рижская "Метта/ЛУ".

Чемпионат Латвии стартует 13 марта. В матче открытия сыграют "Лиепая" и "Сконто". В высшей лиге выступят 8 команд, они сыграют в 4 круга (по 32 матча). Турнир завершится в ноябре. В прошлом сезоне в высшей лиге играли 10 команд, но рижская и даугавпилсская "Даугавы" лишились лицензий.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form