EPA-AFI
Foto: Ole Einars Bjorndalens

Этапом в Холменколлене (Норвегия) завершился розыгрыш Кубка мира у биатлонистов. В последней гонке у мужчин первенствовал Оле-Эйнар Бьорндален. Норвежец и выиграл Кубок мира в общем зачете. В то же время у женщин эти соревнования ознаменовались уходом из большого спорта сразу двух великих "стреляющих лыжниц" — норвежки Лив-Гретт Пуаре и немки Уши Дизль.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Масс-старт на 15 км у мужчин выиграл Бьорндален, снявший этой победой все претензии остальных на Кубок мира. Олимпиада, где его все причисляли к фаворитам, норвежцу не удалась. Здесь же он победил с солидным отрывом, опередив в итоге в общем зачете француза Рафаэля Пуаре на 119 очков (812 против 693). Третьим остался немец Свен Фишер.

Латвийский биатлонист Илмарс Брицис в масс-старте до середины дистанции шел на третьем месте, но четыре промаха на последних огневых рубежах отбросили его на итоговую 16 позицию. В общем зачете Кубка мира Брицис занял 18 место, набрав 358 очков.

У женщин победитель Кубка мира определился заранее, настолько велико было преимущество в этом сезоне немки Кати Вильхельм. В воскресном масс-старте на 12,5 км она пришла на финиш пятой и набрала общую сумму — 969 очков. Шведка Анна-Карин Олофссон в Холменколлене была четвертой и стала второй в Кубке мира (818). Победила в масс-старте Линда Тьорхом из Норвегии (14-е место в Кубке мира).

Что касается прощающихся с биатлоном Уши Дизль и Лив-Гретт Пуаре, то они соответственно, остались в общем зачете Кубка мира на 5 и 12 местах. А гонку масс-старта закончили на 22-й (Дизль) и 12-й (Пуаре) позициях. Латвийская спортсменка Мадара Лидума в масс-старте участия не принимала и завершила сезон с суммой 121 балл на 37 месте.

Последним стартом для "стреляющих лыжников и лыжниц" станет Гран-при Международного союза биатлонистов, который пройдет с 29 по 31 марта в Ханты-Мансийске.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form