Бородавко — третий на этапе Grand Prix в Загребе
Foto: F64

С Загребе (Хорватия) завершился этап Гран-при по дзюдо. Латвию на этих соревнованиях представляли четверо мастеров татами, а наиболее успешно выступил лидер команды Евгений Бородавко.

Евгений Бородавко выступал в весовой категории до 100 килограммов. В первой схватке он по очкам выиграл у американца Джона Джейни, а далее одержал за 3,5 минуты чистую победу над португальцем Хорхе Фонсекой. Точно так же на три с половиной минуты латвийский дзюдоист уступил в следующем поединке будущему победителю соревнований россиянину Адлану Бисултанову.

Эту неудачу Бородавко компенсировал победой во встрече за третье место, где на неполную минуту разобрался с венгром Миклошом Цирьеничем.

К сожалению, остальные латвийские дзюдоисты Константин Овчинников (до 81 кг), Айгар Миленберг (до 90 кг) и Артур Никифоренко (свыше 100 кг) порадовать в Загребе не сумели, уступив своим оппонентам в первых же схватках.

В общем зачете соревнований латвийская команда, благодаря бронзе Бородавко, поделила 27-е место с Хорватией и Гвинеей-Бисау в конкуренции 42 сборных.

Tags

Grand Prix Евгений Бородавко Константин Овчинников

Comment Form