Бородавко в Эмиратах — пятый, Оснач и Решко на ЧЕ — 7-ые
Foto: F64

Латвийский дзюдоист Евгений Бородавко в прошедшие выходные выступал на Гран-при с призовым фондом $ 200 000, который прошел в столице Объединенных Арабских Эмиратов — Абу-Даби. Там он занял пятое место, проведя всего одну схватку. Другие латвийские мастера татами приняли участие в молодежном первенстве Европы (U-23) в турецкой Анталии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Евгений Бородавко выступал в весовой категории до 100 кг, где собрались всего 11 спортсменов. От первого круга соревнований он был свободен, а в четвертьфинале уступил немцу Бенджамину Берлу. Этого хватило, чтобы по итогам турнира поделить пятое место В общем зачете соревнований латвийский дзюдоист занял высокое 5-е место с четырьмя другими соперниками.

В Анталии в эти же дни проходило молодежное первенство Европы (U-23). Выше всех из представителей Латвии сумели подняться Виктор Решко (категория до 100 кг) и Владимир Оснач (св.100 кг), занявшие седьмые места. Турнирный путь у обоих вышел одинаковым: сначала они преодолели первый раунд, затем попадали на будущих чемпионов из России и завершали турнир поражением в утешительном поединке.

Также в Анталии одну схватку удалось выиграть Айвару Миленбергу (до 81 кг), но затем он попал на будущего вице-чемпиона континента венгра Крижана и завершил выступление. Еще один представитель Латвии Максим Морозов (до 66 кг) выбыл из дальнейшей борьбы, проиграв уже в первой схватке, как и единственная дзюдоистка из Латвии Эвия Пуките (до 70 кг).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form