В Роттердаме завершился розыгрыш Суперкубка мира по дзюдо. Никто из латвийских мастеров татами пробиться в призеры не смог, а лучше всех выступил в Голландии Евгений Бородавко. В весовой категории до 90 кг он оказался седьмым.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
От Латвии в Роттердаме выступили шесть дзюдоистов. Как уже было сказано выше, лучше всех дела обстояли у Бородавко. Евгению удалось выиграть первую схватку у португальца Мораиса, а затем обыграть украинца Грекова. Далее Бородавко уступил будущему победителю Суперкубка-2007 Михаэлю Пинске из Германии. В утешительном турнире латвийский дзюдоист провел еще две схватки: выиграл у израильтянина Фишмана, но за выход в полуфинал вынужден был признать поражение от представителя Азербайджана — Мамадова.

В категории чуть легче (до 81 кг) Константин Овчинников трижды выходил на татами и выиграл лишь однажды — у турка Хизуса. Олег Филиппов и Дмитрий Козлов представляли Латвию в категории до 60 кг. Здесь Козлов выступил также как и Овчинников, а Филиппов один поединок выиграл, а с проигрышем во второй схватке завершил соревнования.

Еще двое латвийских дзюдоиста — Денис Козлов (до 66 кг) и Всеволод Зеленый (до 73 кг) выбыли из турнирной сетки уже после первых выходов на татами.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form