Edijs Brahmanis, Dinamo Riga
Foto: DELFI

В чемпионате Беларуси по хоккею "Гомелю" и латвийскому нападающему Эдийсу Брахманису не удалось выйти в финал плей-офф экстралиги. В полуфинале гомельчане со счетом 0-4 проиграли серию минской "Юности".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первый матч этой серии стал самым продолжительным в истории белорусских первенств. Шесть овертаймов (!) потребовалось, чтобы "Юность" вырвала победу в гостях над "Гомелем" — 2:1. Та встреча затянулась на 165 минут и 11 секунд.

Во втором матче также не обошлось без дополнительного времени, и вновь решающую шайбу забросили минчане, теперь на 63-й минуте — 3:2. А на своей площадке "Юность" победила еще дважды — 5:4 и 7:5. В третьем и четвертом матчах серии Брахманис забрасывал по две шайбы в большинстве.

В финале "Юность" сыграет с победителем регулярного чемпионата "Шахтером". В своем полуфинале солигорский клуб выиграл серию у "Немана" (4-1). Серии за третье место не предусмотрено. "Гомель" завоевал бронзовые медали чемпионата Беларуси поскольку по итогам регулярного сезона занял 2-е место, тогда как "Неман" — 4-е.

Напомним, что в первом раунде Кубка президента гомельский клуб со счетом 3-0 выиграл серию у "Витебска" (4:2, 4:0 и 3:0).

По итогам чемпионата Беларуси "Гомель" занял второе место (119 очков), "Юность" — третье (112), а Брахманис стал лучшим снайпером турнира. В 50-ти матчах регулярного сезона 31-летний нападающий забросил 34 шайбы. Всего в активе Брахманиса в белорусской Экстралиге-14/15 — 52 (34+18) очка, среди бомбардиров лиги он занял пятое место. В семи матчах плей-офф у нападающего из Латвии — 7 (6+1) очков.

В прошлом сезоне "Гомель" вместе с Брахманисом дошли до полуфинала, где также уступили в серии минской "Юности". Таким образом, второй год подряд гомельчане замыкают тройку призеров. Единственный раз "Гомель" становился чемпионом Беларуси в 2003 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form