Edijs Brahmanis, Dinamo Riga
Foto: DELFI

Латвийские хоккеисты Эдийс Брахманис, Роланд Гританс и Александр Ерофеев сыграли очередные матчи за свои команды в чемпионатах Беларуси и России.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В белорусской Экстралиге Брахманис и "Гомель" принимали минскую "Юность". Первыми шайбу на 27-й минуте встречи забросили хозяева льда, а латвийский нападающий отметился результативной передачей. К началу третьей 20-минутки "Гомель" уже уступал, но Эдийс сумел восстановить равновесие — 2:2.

Овертайм никому из соперников успеха не принес, а в серии буллитов лучше оказались хоккеисты "Юности" — 2:3.

Брахманис свою попытку в послематчевой серии не реализовал, всего сделал 3 броска и заработал положительный коэффициент полезности "+1". Латвийский форвард забрасывает уже в пятом матче подряд и в семи играх не уходит со льда не набрав хотя бы одного очка. Сейчас Лаурис снова стал лучшим бомбардиром команды (18 голов и 14 передач) и вторым в лиге, уступая только нападающему "Юности" Шафаренко (35 результативных баллов). "Гомель" набрал 53 очка после 27 матчей и занимает 3-е место, лидирует "Юность", у которой в активе уже 69 пунктов.

Во втором российском дивизионе ВХЛ на лед вчера выходили латвийские защитники Гританс и Ерофеев. "Южный Урал" из Орска вел 1:0 во встрече с нижнетагильским "Спуником", но в заключительном периоде пропустил три выхода "1 в 0" и проиграл дома — 1:3. Гританс в этом поединке провел на льду 11 минут и заработал нейтральный показатель.

Альметьевский "Нефтехимик" к 55-й минуте матча против санкт-петербургского "ВМФ-Карелия" вел 4:1, но затем в течение 14 секунд пропустил две шайбы. В результате концовка игры получилась прошла на нервах, гости сняли по традиции вратаря, а окончательно ясно стало, что выиграют хозяева, только за секунду до сирены — 5:3.

Александр Ерофеев за 19,5 минут игрового времени сделал 1 бросок и завершил матч с нейтральным показателем. "Нефтяник" набрал 36 очков в 26 матчах и занимает 15-е место, "Южный Урал" с 39 занимает 11-ю строчку.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Александр Ерофеев
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form