Братья Дукурсы начали с места в карьер: двойная победа на первом этапе Кубка мира
Foto: LETA

В пятницу, 12 декабря, в американском Лейк-Плэсиде стартовал первый этап Кубка мира по бобслею и скелетону. Поздним вечером по латвийскому времени завершились соревнования у мужчин-скелетонистов, где уверенную и двойную победу одержали братья Дукурсы из Латвии.

Соревнования открыл японец Хироацу Такахаши, который едва не потерпел падение на одном из виражей. Во втором заезде скелетонист из Страны Восходящего Солнца исправился и показал даже пятый результат, но из-за не очень успешной первой попытки занял только общее 12-е место.

Лидерство поначалу захватил хозяин соревнований опытный Мэттью Энтони (53,84 секунды). Стартовавший следом Томас Дукурс показал лучшее время на разгоне (4,96), но по ходу трассы все-таки уступил американцу пять сотых. Зато Мартин Дукурс не оставил соперникам никаких шансов: у него было лучшее время и на старте (4,86), и на финише — 53,74.

К слову, столь резво стартовать в первой попытке сумел только дебютант Кубка мира кореец Юнь Сунгбин (4,87). Однако впоследствии показанное им четвертое время было аннулирован, а сам спортсмен был дисквалифицирован.

Стоит отметить и россиянин Александра Мутовина, показывавшего на старте в обеих попытках время на уровне лидеров (4,98 и 4,95). Правда, в дальнейшем скорость прохождения трассы у него несколько падала и в итоге ему пришлось смириться с общим 13-м местом.

Томасу Дукурсу удалось во втором заезде опередить Энтони (53,83 против 54,02) и по сумме попыток выйти на второе общее место. А выиграл первый этап Кубка мира в новом сезоне-2014/15 Мартин Дукурс. Он улучшил свое время на разгоне (4,85), а финишировал и вовсе с абсолютно лучшим результатом (53,68).

Таким образом, латвийским скелетонистам удался на славу первый старт в сезоне, где они праздновали двойную победу. Следующий этап Кубка мира пройдет через неделю в Калгари.

Кубок мира-2014/15. Скелетон. 1-й этап. Лейк-Плэсид. Мужчины:

1. Мартин Дукурс (Латвия) 1:47.42
2. Томас Дукурс (Латвия) отставание +0.30

3. Мэттью Энтони (США) +0.44…

Tags

братья Дукурсы Мартин Дукурс Скелетон

Comment Form