Братья Яссы забили по голу, Кениньша огорчил сын Быкова
Foto: LETA

Латвийские хоккеисты, выступающие в чемпионатах Германии, Словакии, Чехии и Швейцарии, провели очередные матчи за свои зарубежные клубы. Трем удалось отметиться голами, в том числе братьям Яссам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пятым голом в сильнейшей немецкой хоккейной DEL-лиге отметился защитник сборной Латвии и "Ганновер Скорпионс" Марис Ясс. В поединке с "Аугсбургом" он открыл счет в большинстве, но в дальнейшем соперник переломил ход встречи и одержал уверенную победу — 5:2. Ясс завершил игру с негативным коэффициентом полезности "-1" и набрал 15 (5+10) очко в чемпионате.

"Крефельд Пингвинс" в составе с Хербертом Васильевым сумел на выезде одолеть "Вольфсбург" — 3:2. Экс-капитан латвийской сборной отметился голевой передачей, 2 бросками, малым штрафом и положительным коэффициентом "+2". В нынешнем сезоне у Васильева уже 35 (14+21) очков в 41 игре.

В чемпионате Германии "Крефельд" с 70 очками поднялся на 4-е место, а "Ганновер" с 62 откатился на 9-е в конкуренции 14 команд.

Младший брать Мариса Ясса — Коба — начинал этот сезон в Словакии, где защищал цвета "Жилины", успел провести в ее составе 24 матча и набрать 10 (4+6) очков. Дальнейшего сотрудничества с одним из аутсайдеров словацкой Экстралиги не получилось, и Коба отправился в соседнюю Чехию, где прибыл на просмотр к "Рыцарям" из Кладно. Эта команда является середняком национального чемпионата, поэтому вдвойне приятно, что латвийскому новичку удалось отличиться уже во втором матче за новый клуб.

Произошло это сегодня, когда "Рыцари" принимали соседей по турнирной таблице и конкурентов в борьбе за плей-офф "Моунтфилд". Ясс отличился в конце второго периода, когда сделал счет 2:0. В середине заключительной трети гости один гол отыграли, но на последней минуте сняли вратаря и пропустили в пустые ворота третью шайбу — 3:1.

Помимо гола Коба Ясс набрал и очень приличный коэффициентом полезности по итогам встречи — "+2", а "Рыцари" набрали после 46 матчей 71 очко и продолжают идти на 7-м месте.

Аутсайдер чемпионата Словакии "МНС Мартин" за три дня провел два матча и выиграл один. В проигранном поединке с "Попрадом" (2:5), куда перебрался, но еще не сыграл ни одного матча латвийский легионер Юрис Шталс, голом отметился другой бывший рижский динамовец Раймонд Вилкойтс.

Сегодня "Мартин" гостил у "Пиештяны" и добился победы со счетом 4:1 без результативного вклада Вилкойтса. Впрочем, эта победа не вывела команду с последнего 10-го места в турнирной таблице (46 очков в 48 играх), а "Попрад" с 65 очками идет 8-м.

"Цюрих" и Рональд Кениньш пали жертвами лидера чемпионата Швейцарии "Фрибурга" — 1:4. Латвийский форвард ничем не отметился, а вот у победителей на главных ролях был сын бывшего наставника сборной России Вячеслава Быкова — Андрей Быков, забросивший и шайбу, и отдавший голевую передачу.

Это поражение отодвинуло "Цюрих" (78 очков после 44 матчей) на 4-е место, а "Фрибург" (89 очков) упрочил свое лидерство.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Вячеслав Быков Коба Ясс Марис Ясс Раймонд Вилкойтс Херберт Васильев Юрис Шталс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form