Бриедис победил Гевора, вышел в полуфинал WBSS и получил пояс WBC Diamond
Foto: TASS/Scanpix/LETA

Латвиец Майрис Бриедис победил представителя Германии Ноэля Гевора в четвертьфинале второго сезона Всемирной суперсерии бокса (WBSS) в первом тяжелом весе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Бриедис получил первый номер посева перед началом второго сезона и считался явным фаворитом боя. Однако поединок прошел в примерно равной борьбе. Латвиец так и не смог в полной мере реализовать свой мощный удар правой рукой.

Тем не менее, 33-летний Бриедис победил единогласным решением судей по итогам 12 раундов — 116:110, 115:111, 114:112. Эта победа позволила Бриедису получить пояс WBC Diamond.

Боксеры начали бой осторожно. Затем преимущество перешло к Бриедису. В четвертом раунде судья отнял у немца очко за удар по затылку, но в дальнейшем Гевор стал боксировать увереннее. В дальнейшем рижанину удалось выравнять ход боя, но в десятом раунде с латвийца было снято очко за задержку соперника. В последних раундах преимущество было на стороне Бриедиса, за что судьи и наградили его победой.

Бриедис провел свой 26-й бой в карьере. Теперь на счету рижанина 25 побед (18 — нокаутом) и 1 поражение. Гевор потерпел второе поражение на профессиональном ринге при 23 победах (10 — нокаутом) в 25 боях.

Соперником Бриедиса в полуфинале станет поляк Кшиштоф Гловацки, который незадолго до начала боя с участием Бриедиса победил по очкам россиянина Максима Власова — 116:110, 115:111 и 114:112. Во втором полуфинале встретятся кубинец Юньер Дортикос и Эндрю Табити из США.

Полуфиналы пройдут зимой 2019 года, а финал состоится в мае. Победитель станет обладателем престижного трофея Мохаммеда Али и получит 10 млн долларов из общего призового фонда.

Напомним, в первом сезоне суперсерии Бриедис дошел до полуфинала, в котором проиграл будущему победителю — украинцу Александру Усику. Усик стал абсолютным чемпионом мира и 11 ноября защитил все четыре пояса в бою с британцем Тони Беллью.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form