"Брюгге" сослал Шабалу в первую польскую лигу, Вишняков дебютировал против "Андерлехта"
Foto: LETA

20-летний нападающий сборной Латвии Валерий Шабала в этом сезоне будет защищать цвета клуба первой польской лиги "Медь" из Легницы.

Шабала в 2014 году подписал контракт с одним из ведущих бельгийских клубов "Брюгге", правда, так и не сыграл ни одного официального матча за эту команду. Сперва он был сослан в аренду в кипрский "Анортосис", но там у латвийского футболиста дела совсем не пошли. В прошлом сезоне Валерий выступал в Чехии за "Яблонец" и тоже нельзя сказать, что он там стал игроком основного состава.

Новый клуб Шабалы — "Медь" — по прошествии первых шести туров в национальном чемпионате занимает 11 место из 18 возможных. В этой же лиге играет еще один латвийский футболист Максим Рафальский, защищающий цвета клуба "Сувалки" (идет на втором месте).

Что касается Шабалы, то в настоящий момент форвард находится в расположении сборной Латвии, где готовится к отборочным матчам ЕВРО-2016 против Турции и Чехии.

Если у одного игрока сборной Латвии не получилось за играть в Бельгии, то другой нападающий Эдуард Вишняков вчера дебютировал в бельгийской высшей лиге в составе "Вестерло". Правда, появился Вишняков не в основном составе, а вышел на поле только к 72-й минуте, когда его новая команда уже крупно проигрывала еще одному гранду бельгийского футбола "Андерлехту" (0:3). Игра с этим счетом так и завершилась.

"Вестерло" с 5 очками после шести туров идет на предпоследнем 15-м месте, "Андерлехт" с 13 очками вышел в лидеры турнира.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Валерий Шабала Евро-2016 Эдуард Вишняков
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form