Будущий латвийский "нефтяник" стал чемпионом WHL
Foto: AP/Scanpix

19-летний латвийский нападающий Кристиан Пельш в составе "Эдмонтон Ойл Кингс" стал обладателем Кубка Эда Чиновета — главного трофея юниорской хоккейной лиги (WHL) в Западной Канаде и на тихоокеанском побережье США.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В финальной серии плей-офф "Эдмонтон Ойл Кингс" одержал победу в семи матчах над "Портленд Винтерхаукс". Решающий поединок прошел этой ночью и завершился победой "Эдмонтона" — 4:1. Латвийский форвард помог в этой встрече двумя результативными передачами.

Отметим, что команда Пельша выиграла и регулярный чемпионат WHL, а теперь поборется за Мемориальный кубок с победителями двух других сильнейших лиг североамериканского молодежного хоккея — OHL и QMJHL.

В регулярном сезоне-2011/12 Кристиан Пельш набрал 50 (28+22) очков в 63 матчах и добавил еще 10 (5+5) в 17 играх плей-офф. Совсем недавно Пельш подписал трехлетний контракт с клубом НХЛ "Эдмонтон Ойлерз". "Нефтяники" выбрали его на драфте еще в 2010 году. Прошлым летом молодой нападающий подписал было пробный контракт с рижским "Динамо", но затем решил продолжить карьеру за океаном.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Динамо НХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form