Juris Upitis
Foto: Juris Upitis

Отлично продолжает сезон в новом клубе бывший нападающий рижского "Динамо" Юрис Упитис (на фото №21), отличившийся во втором матче подряд в чемпионате ВХЛ. Не дает забывать о себе и самая латвийская команда второго по силе российского дивизиона — карагандинская "Сарыарка".

Ангарский "Ермак", за который теперь выступает Юрис Упитис, гостил вчера у ХК "Рязань" и добился победы со счетом 2:1. Счет открыл в конце второго периода как раз Упитис, для которого это уже второй гол в первых двух матчах за "Ермак". Второй латвийский легионер ангарского клуба Мартыньш Яковлев на лед не выходил.

Продолжает победное шествие "Сарыарка" Леонида Тамбиева. В очередном матче регулярного чемпионата ВХЛ казахстанский клуб переиграл в Балашихе местное "Динамо" — 5:2. На льду встретились сразу четыре латвийских легионера. За хозяев выступал защитник Эдгар Сиксна, который за 18 минут игрового времени сделал 3 броска и заработал негативный коэффициент полезности "-2".

В составе гостей по результативному баллу за голевые передачи набрали форварды Артур Кузьменков и Кирилл Тамбиев. Причем у первого это уже 16-я передача в сезоне и по этому показателю Кузьменков входит в шестерку лучших ассистентов лиги. Третий латвийский легионер "Сарыарки" защитник Эрик Шевченко остается вторым по результативности игроком обороны в чемпионате, а в Балашихе провел на льду из латвийцев больше всех времени (почти 19 минут), плюс был наказан 4 минутами за опасную игру высоко поднятой клюшкой. К слову, все латвийцы "Сарыарки" отметились посещением штрафного бокса в этом матче.

"Сарыарка" в 36 матчах набрала уже 78 очков и продолжает уверенно лидировать в турнире. На счету "Ермака" 45 пунктов и 20-е место, у "Динамо" — 40 очков и 22-я строчка в турнирной таблице из 24-х.

Во втором дивизионе чемпионата Швейцарии (NLB) "Тургау" Тома Андерсона принимал лидера турнира "Тайгерс" и уступил в овертайме (2:3). Сразу по окончании встречи латвийский нападающий подрался с оппонентом из стана соперника, получил 4 минуты штрафа, а еще две схлопотал ранее в процессе игры.

"Ред Буллс" Максима Широкова ничего не смог противопоставить хоккеистам "Ажуа" (0:5). У латвийского защитника также в статистике значится малый штраф, а клуб из Маритиньи с 44 очками идет на 4-м месте, "Тургау" (32) по-прежнему замыкает таблицу чемпионата.

В немецкой бундеслиге продолжают преследовать неудачи "Аугсбург", за который выступает бывший защитник рижского "Динамо" Арвид Рекис. Четвертое поражение кряду потерпела его команда, уступив вчера дома берлинскому "Айс Барен" (2:6).

Рекси четырежды в этом матче пытался пробить вратаря гостей, но так ничего и не добился, а игру завершил с нейтральным коэффициентом полезности.

Проиграл и "Крфельд Пингвинс" Херберта Васильева, не справившись на выезде с "Вольфсбургом" (2:5). У латвийского ветерана также нейтральный показатель и один холостой бросок. В турнирной таблице "Крефельд" с 41 очком занимает 11-ю строчку, "Аугсбург" (35) идет следом. Всего в чемпионате Германии принимают участие 14 команд.

В белорусской Экстралиге гродненский "Неман" в составе с Алексеем Широковым разгромил "Могилев" (5:0). Правда, экс-капитан рижского "Динамо" результативными действиями не отметился, бросив за игру всего один холостой выстрел. В 35 матчах "Неман" набрал 61 очко и крепко держится на 5-м месте.

Еще один бывший капитан рижского "Динамо" Гунтис Галвиньш продолжает выступление за итальянский "Больцано". В рамках Открытого чемпионата Австрии (OEL) вчера этой команде удалось обыграть в овертайме вице-лидера турнира "Линц" (3:2).

В этой же лиге играет и чешский "Зноймо", за который выступает еще один латвийский защитник Марис Ясс. В очередном туре эта команда встречалась с венгерским "Фехерваром" и добилась волевой победы (3:2).

После 29 игр "Зноймо" набрал 34 очка и поднялся на 4-е место, у "Больцано" — 29 очков и восьмая строчка в конкуренции дюжины участников.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига Гунтис Галвиньш Леонид Тамбиев Марис Ясс Херберт Васильев Юрис Упитис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form