Бывший менеджер Бриедиса обвинил латвийского боксера в трусости и жадности
Foto: DELFI

Альберт Хачатуров (Ал Сиеста), который ранее был менеджером звездного латвийского боксера Майриса Бриедиса, в онлайн-интервью на Facebook публично упрекнул того в некорректном сотрудничестве и его прекращении, а также не отказался от личных оскорблений и упреков. В команде Бриедиса ответили на эти заявления.

С 2016 года Ал Сиеста был менеджером Бриедиса. Именно с ним латвийский боксер стал получать хорошие бои и стремительно подниматься в рейтингах ведущих боксерских ассоциаций. Завоевал первые титулы и дошел до полуфинала Всемирной боксерской суперсерии. Но летом было объявлено об уходе Сиесты из команды Бриедиса. Сделал это Раймондс Зепс, отвечающий в команде Бриедиса за связи со СМИ.

"Это такая крысятническая позиция дискредитации всей проделанной мною работы", — цитирует Ал Сиесту агентство "Спутник".

Ал Сиеста вышел на связь в прямом видео-эфире на фейсбуке в рамках авторской передачи Манвела Исаджаняна "Manvel Knows". В ходе интервью Ал рассказал о сотрудничестве с Майрисом, о его сущности и профессионализме, а также о работе его пиар-меднеджера Раймонда Зепса (видео - на Youtube). По словам Сиесты, Зепс недавно опубликовал статьи о том, что Майрис теперь продолжает работать один, и у него всё нормально получается и без менеджмента.

"Бриедис, безусловно, талантлив и гениален, но человечек поплыл. А причиной этого является его невероятная жадность. Такое часто настигает многих боксеров. Иногда люди называют это звездной болезнью, но это — просто жадность. В начале карьеры, когда в тебя вкладывают время, деньги, ты выходишь на самый верх, а потом такой человек начинает думать, как от всех этих людей избавиться чтобы заработать больше. Именно это и произошло с нашим легендарным Майрисом Бриедисом. Это и стало причиной того, почему он разругался с тренером (Сандисом Клейнсом), со мной", — сказал Сиеста в онлайн-интервью на Facebook.

Ал Сиеста сказал, что Майрис Бриедис долго уклонялся заключать с ним договор, а теперь, когда достиг своих целей и участвовал в Мировой суперсерии, посчитал, что менеджер ему не нужен и выбросил его из своей команды.

"Не знаю ни одного человека, которому столько помогали бы, - вокруг были спонсоры, люди, деньги, все латвийское государство. Никто ни в чем не отказывал. В это время в него вкладывал в три раза больше денег, чем в свою семью - жену и двух детей. Сделал много, чтобы его поднять и сделать чемпионом... И тогда мне сказали: Аль, спасибо за вложенный вклад, свою работу ты сделал и получил за это достаточно большие деньги", - отметил Альберт Хачатуров.

По словам менеджера, контракт, об отсутствии которого заявил недавно Зепс, на самом деле был. Только Бриедис все время тянул с его заключением. Но бумага существует. И все прописанные там пункты, считает Ал, он "выполнил от 0 до 200 процентов", сообщает "Спутник".

"Несколько раз сидели за столом и хотели подписать договор. Сказал, что может быть это сделать до этого боя? Нет, лучше потом, говорил он (Бриедис). Приближается следующий (поединок). Может быть после него, отговаривался он. Наконец, сказал: ну, давай, сделаем договор, приноси, я посмотрю. После чего Майрис отдал договор своим адвокатам. Они вернули исправленную версию. Там ясно видно, что у адвоката нет чувства боксерской лексики. Я посмотрел и сказал, что там одна большая каша", - заметил менеджер.

"Во время нашего сотрудничества Ал Сиеста выполнял каждый пункт соглашения! Бриедис жил как кот в сметане, как олигарх - пиар, тренеры мирового уровня, хорошие спарринг-партнеры, лагеря, спонсоры. Майрис в это время имел все, условия для подготовки, профессионального тренера, деньги, находился, может, ну чуть пониже, чем Господь Бог. При этом Бриедис с Зепсом пытались уже за моей спиной заключить контракт с Анджеем Василевски, отправившись после рижского боя с Вентером в Варшаву", - сказал он.

По словам бывшего менеджера Бриедиса, "Клейнс - гениальный тренер, отдававший все свое время и силы, чтобы из Бриедиса сделать того бойца, который вышел потом против Усика. Клейнс знает Майриса от и до. Строил для него еженедельные планы подготовки. Но Бриедис не понимал всей этой командной работы. Он и сейчас еще получал от Сандиса план на работу, поэтому выглядел физически в последнем бою еще более-менее. А теперь — швах! Больше ничего не будет. Против таксиста из Франции увидели настоящего Бриедиса, который ничего не может сделать. Каким он был против Усика и какой теперь - это огромная разница", — резюмирует бывший менеджер.

"Безусловно, вместе с успехами Бриедиса росло и мое резюме, — признает Сиеста. — Люди видели волшебство. Ну-ка иди на улицу, возьми латыша и сделай его чемпионом мира по версии WBC… Шанс какой? Ноль! Быть укушенным в Даугаве белой акулой и то больше шансов!

"Бриедис очень талантлив, но у него кармический косяк. Его черта характера (жадность) аннулировала все достижения. Ребята зазнались! Они хотели уже деньги у журналистов за интервью брать, по 300-500 евро спрашивали. Вам не стыдно? И это делает человек, который награждается правительственными наградами. А теперь люди ушли, спонсоры подрастерялись. А Бриедис как герлфренд, которая вроде живет с олигархом, но ей хочется еще пацанов. Стыдно. Вроде офицер полиции, пять детей, прекрасная жена, такой весь брендовый для латышей, а сущность… трусливый, жадный, алчный паренек. Вся боксерская община в Латвии об этом знает. Майрис одумайся, исправляйся, надо быть человеком, а не свиньей.

Я испортил отношения со всеми, пока с ним работал. Знаете, мне обидно, меня же предупреждали, какова сущность Бриедиса. А все эти слова, сказанные мною, я могу забрать, в случае, если Майрис заявит, что одумался, был не прав. Я возьму его обратно, потому что он действительно талантливый боксер. И людям надо давать шанс. Ну а если не будет этого, значит на то воля Божья", — заключил Ал Сиеста.

В свою очередь представитель Бриедиса Раймондс Зепс в комментарии порталу Sportacentrs.com заметил, что не хочет включаться в публичные оскорбления и выяснение отношений. Он сказал, что "у каждого человека есть право высказать свою точку зрения".

Раймондс Зепс подтвердил, что ознакомился с публичными высказываниями Ал Сиеста: "Конечно, каждый сам выбирает форму, как это преподнести. Работа с Сиестой способствовала росту карьеры Бриедиса, это бесспорно, но предложенные им будущие условия сотрудничества для нас были просто неприемлемыми. Жаль, что человек это воспринял столь личностно".

Зепс отказался углубиться в упреки и обвинения Ал Сиеста, заметив, что не желает публично оправдываться и что охотно бы уклонился от взаимных упреков, отвечая на вопросы СМИ. По его словам, Ал Сиеста высказал только свою точку зрения, но сам представитель боксера более подробых комментариев не предоставил.

Tags

Майрис Бриедис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form