Arturs Kuzmenkovs
Foto: Arturs Kuzmenkovs

Латвийские хоккеисты, выступающие в зарубежных чемпионатах, провели в субботу очередные матчи за свои клубы. Результативный балл сумел заработать только… вратарь Элвис Мерзликин, а вот бывший игрок рижского "Динамо" Артур Кузменков отметился оригинальным образом.

В сильнейшей лиге-А чемпионата Швейцарии вратарь Элвис Мерзликин отразил 10 бросков из 14-ти и отпраздновал с "Лугано" победу над "Берном".

Команда 20-летнего латвийского кипера уже к 13-й минуте матче забросила четыре безответных шайбы. Причем в четвертой поучаствовал и сам Мерзликин, записав в свой актив результативную передачу. Еще в первом периоде Элвис заработал двухминутный штраф.

Во втором периоде хоккеисты "Берна" одну шайбу отыграли, а вторую не позволил забросить Мерзликин, отразивший буллит. Правда, в заключительной 20-минутке гостям удалось трижды переиграть Мерзликина, однако это не спасло их от поражения — 4:7.

После семи матчей у "Лугано" 16 очков и третье место в турнирной таблице.

В лиге-В чемпионата Швейцарии "Тургау" в состав с латвийским нападающим Томом Андерсоном уступил "Олтену" — 1:4. С 6 очками в шести матчах его команда идет на 7-м месте из девяти возможных.

Во втором по силе российском дивизионе ВХЛ вчера игралось казахстанское дерби: карагандинская "Сарыарка" принимало усть-каменогорское "Казцинк-Торпедо". Уступая по ходу игры гостям 0:1 и 2:3, "Сарыарка" все-таки сумела догнать соперника и вырвать победу в овертайме — 4:3.

На радость, собравшимся 4,5 тысячам зрителей, латвийский легионер "Сарыарки" Артур Кузменков с двумя вратарями команды Игорем Брикуном и Михаилом Демидовым исполнил по окончании матча ламбаду (видео см.ниже).

Кузменков, успевший поиграть за рижское "Динамо" в прошлом сезоне (10 матчей) провел на льду в этом поединке почти 15 минут, выиграл 6 из 11 вбрасываний и заработал положительный коэффициент полезности "+1". Еще два латвийских легионера "Сарыарки" участия в матче не принимали. Защитник Эрик Шевченко пока оформляет визу, а Рустам Бегов не попадает в состав из-за перебора в команде центрфорвардов и пока набирается практики в фарм-клубе карагандинцев "Беркуте".

А по поводу шоу-программы, устроенной хоккеистами по окончании встречи, бывший наставник ХК "Рига" и ныне входящий в тренерский штаб "Сарыарки", Леонид Тамбиев сказал следующее: "Ребята подготовились и нужна была только победа. Ребята сказали: "Выиграем — покажем шоу". Никто точно ничего не знал. Вообще, это очень хорошо. Я много лет играл в Европе, и там тоже принято, что при выигрыше команда обязательно благодарит болельщиков, фанатов, какие-то шоу делаются. Это здорово — игра закончилась, но для зрителя шоу должно продолжаться. Люди приходят на праздник, на шоу".

Еще в одном поединке чемпионата ВХЛ могли встретится латвийские хоккеисты, но сына Тамбиева — Кирилла — не оказалось в заявке "Южного Урала" из Орска. Впрочем, это не помешало его команде уверенно обырать ангарский "Ермак" — 6:2. В составе проигравших, другой несостоявшийся динамовец Риги, защитник Мартыньш Яковлев провел на льду больше всех времени в своей команде (20 минут 41 секунду), дважды бросал по воротам и заработал негативный показатель "-2".

В чемпионате лидирует "Сарыарка" (17 очков в семи матчах), а "Ермак" и "Южный Урал" (по 12 очков в семи играх) делят 9-10 места.

Ламбада в исполнении чемпиона ВХЛ

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига Леонид Тамбиев
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form