Бывший тренер Бриедиса готовит новую латвийскую звезду бокса
Foto: DELFI

Бывший тренер Майриса Бриедиса Сандис Клейн начал работать с 18-летним латвийским супертяжем Миланом Волковым.

Клейнс решил отдохнуть от бокса после январского поражения Бриедиса от украинца Александра Усика в полуфинальном бою Всемирной суперсерии бокса (WBSS) и приостановил тренерскую карьеру.

Весной Бриедис рассказал, что он уговаривал Клейнса продолжить работу, но тренер остался непреклонен. "Я просил его изменить решение, но ни мне, ни нашим общим знакомым не удалось на него повлиять", — сообщил боксер, подчеркнув, что он уважает выбор тренера.

В конечном итоге новым тренером Бриедиса стал Дмитрий Шохолай, а Клейнс после паузы начал сотрудничество с 18-летним супертяжеловесом Миланом Волковым, который не проиграл ни одного из трех предыдущих боев на профессиональном ринге.

Следующий поединок Волков проведет 6 октября в Arēna Rīga в рамках грандиозного шоу единоборств LNK Fight Night 9. Соперником латвийского боксера будет 31-летний уроженец Конго Джек Муловай, выступающий за Бельгию. Муловай проведет лишь третий бой на профессиональном ринге. Поражений в его карьере пока нет.

Клейнс лестно отзывается о своем новом ученике и хочет сделать из Волкова боксера мирового класса. "Милан прислал мне видео со своих предыдущих боев. Пока мне не удалось посмотреть его бои целиком, но могу сказать, что уже сейчас у Милана удар по корпусу сильнее, чем у Майриса", — сказал Клейнс, отметив, что в супертяжелой весовой категории удары по определению кажутся более быстрыми, резкими и тяжелыми.

"Сила ударов здесь совсем другая, — подчеркнул тренер. — Усик после финала суперсерии с Муратом Гассиевым сказал, что после одного из ударов у него "выключился свет", но ему быстро удалось оправиться. В супертяжелом весе после пропущенного удара свет может и не включиться".

Клейнс считает, что у Волкова очень хорошие росто-весовые показатели для супертяжелого веса. "Он будет весить под 100 килограмм к своему следующему бою при росте 193 сантиметра. Это очень хорошо. В супертяжелом весе не обязательно весить за 100 килограмм — большой вес замедляет боксера", — напомнил тренер.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Arēna Rīga WBSS Майрис Бриедис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form