CAS отклонил апелляцию биатлониста Расторгуева на дисквалификацию
Foto: LETA

Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию ведущего латвийского биатлониста Андрея Расторгуева на 18-месячную дисквалификацию за пропуск допинг-тестов. Об этом сообщает независимый орган по борьбе с негативными явлениями в биатлоне Biathlon Integrity Unit (BIU).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Андрей Расторгуев отстранен от соревнований с 11 марта 2021 года за то, что трижды за 12 месяцев нарушил пункт об обязательном уведомлении допинг-офицеров о своем местонахождении. Срок дисквалификации истекает в сентябре этого года.

Все результаты, показанные латвийским биатлонистом с 1 июля 2020-го, аннулированы. Таким образом, Расторгуев лишится золота чемпионата Европы-2021 в индивидуальной гонке. Россиянин Карим Халили, изначально занявший 4-е место, получит бронзовую медаль.

34-летний Расторгуев – двукратный чемпион Европы по биатлону. На этапах Кубка мира латвийский спортсмен дважды занимал второе место в личных гонках.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Андрей Расторгуев
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form