Цауня признан лучшим футболистом Латвии второй год подряд
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Лучшим футболистом в 2012 году назван полузащитник сборной страны и московского ЦСКА Александр Цауня. В прошлом году он также был назван лучшим игроком латвийского футбола.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В этом году Александр Цауня провел в составе ЦСКА 19 матчей в рамках чемпионата России и забил три мяча. За национальную команду в 7 матчах отличился дважды (оба раза — с пенальти). Всего за сборную Латвии на счету 24-летнего футболиста 36 игр и 10 голов.

Лучшей футболисткой Латвии в третий раз названа Гуна Аболиня. Звание лучшего игрока в футзале присуждено Айгарсу Бондарсу, а в пляжном футболе лауреатом года признан Сергей Васильев.

Номинации в чемпионате Латвии были следующие:

лучшая организация матча — "Метта/ЛУ" (Рига);
лучший бомбардир и нападающий — Мамука Гонгадзе ("Даугава" Даугавпилс);
лучший вратарь — Герман Малиньш ("Сконто");
лучший защитник — Виталий Максименко ("Сконто");
лучший полузащитник и лучший футболист высшей лиги-2012 — Владимир Камеш ("Металлург" Лиепая);
лучший тренер — Иван Табанов ("Даугава" Даугавпилс).

Лучшим футболистом первой лиги чемпионата Латвии назван Павел Рыжевский из клуба "Илуксте". Он же стал и лучшим бомбардиром турнира.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Цауня лиепайский "Металлург" ФК "Даугава"
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form