Цауня: Российский гимн не пел, я его читал
Foto: LETA

В преддверии важного матча футбольной Лиги чемпионов между московским ЦСКА и французским "Лиллем" с журналистами на официальной пресс-конференции побеседовали главный тренер армейцев Леонид Слуцкий и латвийский полузащитник команды Александр Цауня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Стараемся не думать о поражении от "Рубина". Все-таки это разные турниры, — отметил Цауня и вспомнил, как складывалась первая встреча с французским клубом, завершившаяся боевой ничьей (2:2). — В той игре было заметно, что если "Лилль" атакует, то делает это большими силами. Поле в "Лужниках" должно стать нашим козырем — в это время года лучше играть на "синтетике", а не на натуральном газоне, который может быть не лучшего качества. Да и холодная погода для нас привычнее, чем для соперника".

В конце Цауне был адресован следующий вопрос: "В последней игре вы пели российский гимн?". "Я не пел его, я читал, как и вся команда. На табло смотрим, читаем каждую игру, — ответил латвийский полузащитник ЦСКА и добавил шутя. — Учу".

Наставник армейцев Леонид Слуцкий отметил, что завтра на игру с "Лиллем" точно не будет Тошича и Думбия (первый травмирован, второй — дисквалифицирован). "Не знаю, к сожалению или к счастью, это повлечет за собой изменение игровой схемы. Понятно, что Думбия — наш ключевой футболист, но будем стараться играть без него. По большому счету это ничего не меняет: мы нацелены на конкретный конечный результат — на победу", — сказал Слуцкий.

Также главный тренер ЦСКА ждет от завтрашней игры остроты: "И "Лилль" будет стараться очень агрессивно действовать в атаке и наступать большими силами, чтобы добиться победы. И у нас по существу нет другого варианта ведения игры".

Предматчевая пресс-конференция Леонида Слуцкого и Александра Цауни

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Цауня Лига чемпионов ЦСКА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form