Cборная Испании по футзалу увезла из Латвии две победы
Foto: LFF

В Риге состоялся второй товарищеский матч по футзалу между сборными Латвии и Испании. Как и в первой встрече, сильнее оказались гости — 8:1. У сборной Латвии гол забил капитан Андрей Алексеев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Накануне испанцы победили со счетом 5:1. В повторном поединке гости вновь захватили лидерство по счету довольно быстро. После розыгрыша уголового мяч в сетку отправил Алонсо. А позже соперник удвоил результат, поразив дальний нижний угол ворот, защищаемых Астраханцевым (в первом матче пост номер один занимал Бондарс).

По ходу первого тайма у сборной Латвии был удален Икстенс — автор гола в первом матче. А два очередных фола в течение минуты привели к тому, что на 16-й минуте в ворота хозяев был назначен дабл-пенальти. В отличие от Бондарса, который в предыдущей игре справился с ударом с "точки", Астраханцев предпочел остаться на "ленточке", полагаясь на реакцию. В этот раз она подвела: Айкардо катнул мяч под ногой вратаря — 0:3 на 16-й минуте. Через минуту счет стал 4:0 в пользу испанцев. Серхио Лозано невдалеке от центра площадки увел мяч от Матюшенко и попал в самую "девятку".

Свой гол команда Артура Шкетова забила за 62 секунды до перерыва. Сень перехватил мяч в чужой зоне, а оказавшийся рядом Алексеев пробил в нижний угол — 1:4! Таким образом, не нарушилась традиция, согласно которой во всех матчах с испанцами сборная Латвии забивает сторого по голу.

Второй тайм также проходил с заметным игровым и территориальным перевесом испанской команды. Гости не слишком усердствовали, но плотно держали игру под контролем, и Астраханцеву постоянно приходилось быть в деле. Оборона сборной Латвии продержалась восемь минут, но не смогла помешать прострелу Алекса на Адолфо — 1:5.

У хозяев во второй половине имелось три наиболее реальных шанса забить. Аванесов выцеливал из-под соперника — Хуанито прикрыл ближный угол. Потом Колесников из пределов штрафной добивал в упор после своего же удара — выше! А на предпоследней минуте Хуанито ногой отбил удар Сеня.

Испанцы за четыре минуты довели счет до крупного. Ривильос замкнул дальнюю штангу после выверенной передачи, Фернандао технично обвел Астраханцева, мяч же от штанги отлетел в спину Яковлеву и завернул в сетку, а Лин со своей половины попал в пустые ворота, когда вратарем-гонялой играл Шустров.

Ближайшие официальные матчи сборная Латвии по футзалу проведет c 22 по 25 октября. В предварительном раунде квалификации к чемпионату мира-2016 она сыграет на Кипре против кипритов, армян и эстонцев.

Товарищеский матч

Латвия — Испания 1:8 (1:4)

Гол у Латвии: Алексеев.

Латвия: Астраханцев, Аванесов, Сень, Дацко, Матюшенко, Икстенс, Колесников, Шустров, Лапковский, Алексеев, Нагибин, Халимон, Яковлев.

Испания: Хуанхо, Ортис — Адолфо — Фернандао — Мигелин, Айкардо, Серхио Лосано, Адриан Мартинес, Алекс, Антонио Фернандес, Алонсо, Лин, Ривильос.

Удаления: Икстенс, Алексеев (оба — Латвия).

22 сентября. Рига.

Фото — пресс-служба ЛФФ

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form