Cборная Латвии по регби провела юбилейный матч в своей истории
Foto: Zigismunds Zālmanis

Сборная Латвии по регби в первом матче этого года со счетом 3:54 (3:19) проиграла в Праге сборной Чехии в рамках первого дивизиона чемпионата Европы (Северная конференция).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Для сборной Латвии матч с чехами стал юбилейным, сотым в ее истории (с 1991 года). Но против фаворитов дивизиона Чехии латвийским регбистам взять очки не удалось.

Хозяева не выпускали инициативу из своих рук и к 20-й минуте вели 19:0. В концовке первого тайма чехи нарушили правила и Роберт Дейвидсонс забил ударом со штрафного — 3:19. Во втором тайме соперник набрал 35 безответных очков.

Для сборной Латвии это был третий матч в чемпионате Европы, который с сезона-16/17 пришел на смену Кубка Европейских Наций. Теперь сборные поделены географически на зоны. Латвия была определена в первый дивизион (Северная конференция) и два первых матча провела осенью прошлого года — домашняя победа над Люксембургом (31:24) и гостевое поражение от Литвы (6:11). Тогда как чехи после побед над шведами (56:14) и литовцами (15:6) захватили лидерство в группе.

После победы над Латвией у чешских регбистов стало 14 очков, по 5 пунктов — у Латвии и Швеции, 4 — у Литвы, 1 — у Люксембурга. В текущем мировом рейтинге сборная Латвии занимает 52-е место, Чехия — 33-е, Литва — 45-е, Швеция — 57-е, Люксембург — 63-е.

Следующий матч сборная Латвии, тренирует которую с 2012 года российский специалист Сергей Лиско, проведет через 2 недели, когда дома примет шведов. Для Латвии эта игра станет последней в сезоне-16/17 в рамках чемпионата Европы. После однокругового турнира худшая команда опустится из первого дивизиона Северной конференции во второй, а лучшая сыграет с лучшей командой Южной конференции за право подняться рангом выше. В новом составе участники первого дивизиона Северной конференции сыграют в один круг в сезоне-17/18.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form