"Челси" разгромил "Арсенал" в финале Лиги Европы УЕФА в Баку
Foto: AP/Scanpix/LETA

"Челси" уверенно обыграл "Арсенал" в чисто английском финале Лиги Европы УЕФА на стадионе "Олимпийский" в Баку — 4:1. Все пять голов были забиты во втором тайме.

Счет сразу после перерыва открыл французский нападающий "Челси" Оливье Жиру. Через 11 минут Педро Родригес удвоил преимущество. Еще через пять минут Эден Азар реализовал пенальти, который был назначен в ворота "Арсенала" за фол против Жиру, и увеличил преимущество "Челси" до трех мячей.

Вскоре нигерийский форвард "Арсенала" Алекс Ивоби один мяч отыграл, но уже через три минуты точным ударом отметился Азар, сделавший дубль.

"Челси" выиграл Лигу Европы и получил путевку в групповой этап Лиги чемпионов сезона-2019/20. Жиру стал лучшим бомбардиром сезона с 11 голами. Футболист из Франции забил в четвертом финале подряд — Жиру продолжил серию Антуана Гризманна (2018), Поля Погба (2017) и Кевина Гамейро (2016).

"Челси" стал тринадцатым клубом, который выиграл Кубок УЕФА/Лигу Европы более одного раза, а Маурицио Сарри в 60 лет стал самым возрастным тренером, кому удалось взять главный трофей этого турнира.

Педро вписал свое имя в историю как первый игрок, которому удалось забить в финалах Лиги чемпионов/Кубка чемпионов, Лиги Европы/Кубка УЕФА и Суперкубка УЕФА. Ранее испанский футболист в составе "Барселоны" поражал ворота "Манчестер Юнайтед" в финале Лиги чемпионов сезона-2010/11 и "Шахтера" — в матче за Суперкубок УЕФА в 2009 году.

Что же касается Азара, то бельгиец, возможно, провел последний матч в составе "Челси". Контракт форварда с лондонским клубом был рассчитан до лета 2020 года. Ранее лондонский клуб пытался договориться с игроком о продлении соглашения, но договориться сторонам до сих пор не удалось. В летнее трансферное окно Азар может стать игроком мадридского "Реала".

Tags

Арсенал Лондон Лига Европы Челси
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form