Чемпион Латвии едва не сотворил вторую сенсацию в Кубке Еременко
Foto: LETA

В чешском Теплице завершился первый этап Кубка Еременко по футзалу с участием шести команд из Латвии, России (2), Казахстана (2) и Чехии. В третьем туре рижский "Никарс" в упорной борьбе едва не отнял очки у чешской "Балтикфлоры" (2:3) — до ничьей чемпион Латвии не дотерпел трех минут.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На старте международного турнира семикратный чемпион Латвии проиграл российскому клубу "Тюмень" (2:5), но днем позже сенсационно взял верх над действующим обладателем Кубка Еременко казахстанским "Кайратом" (6:5). Победный гол забил Забаровский одновременно с финальной сиреной.

После второго тура "Никарс" с тремя очками делил 2-5-е места, тогда как "Балтикфлора" с одним очком шла последней. В первом тайме чешская команда создала моментов на пару игр вперед, но хромала реализация. Пока хозяева тщетно боролись с обстоятельствами, рижане открыли счет: прошла нехитрая "стенка" на фланге, и Арналдо не сильно покатил мяч между ног голкиперу — 1:0.

Хозяева продолжили осаду, и оборона подопечных Орландо Дуарте, на являвшаяся примером надежности, в итоге дрогнула: Сидней на 10-й минуте уравнял шансы, сильно пробив со средней дистанции. Бондарс зафиксировать мяч не сумел — 1:1. А затем случилась игра рукой в штрафной площади со стороны Шустрова, и тот же Сидней реализовал пенальти. Счет 2:1 в пользу "зелено-черных" имел все возможности поменяться и сделать жизнь хозяев во втором тайме спокойнее, и все же на большее их не хватило.

Герой первой половины мог стать антигероем второй — Сидней за свою несдержанность был удостоен прямой красной карточки, но "Никарс" численное большинство не реализовал. Рижане не создавали уйму моментов, но упускали самые верные из них — как, допустим, Аванесов, не замкнувший ближнюю штангу после того, как его партнер в одиночку обыграл чуть ли ни всю команду соперника, сообщает пресс-служба amfr.ru.

Своего "никарсовцы" все же добились в начале заключительной десятиминутки при игре в пять полевых (Аванесов). "Белтикфлору" такое развитие событий не устраивало, она усилила натиск, вынудив рижан превысить лимит фолов. Именно с десятиметрового удара Ковач и забил третий гол хозяев.

Чешская команда выстояла в концовке и одержала первую победу в турнире, тогда как "Никарс" опустился на последнее место. А в лидеры вышел "Кайрат" — 6 очков.

3-й тур

Балтикфлора — Никарс 3:2 (2:1)

Голы: Сидней 10, 13, Ковач 47 — Арналдо 6, Аванесов 43.

Тюмень — Синара 2:2 (1:1)

Голы: Абрамович 21, Батырев 40 — Букин 13, Афанасьев 38.

Кайрат — Тулпар 4:1 (2:0)

Голы: Же Джеферсон Луис 5, Игор 23, Жоан 47, 50 — Кнауб 49.

После 3-го тура

1 Кайрат 3 2 0 1 11-7 6
2 Синара 3 1 1 1 8-7 4
3 Тулпар 3 1 1 1 9-10 4
4 Тюмень 3 1 1 1 9-8 4
5 Балтикфлора 3 1 1 1 10-12 4
6 Никарс 3 1 0 2 10-13 3

Бомбардиры: Сидней (Балтикфлора) — 6…

4-й тур. Рига

16 декабря. Никарс — Тулпар
17 декабря. Тулпар — Синара
18 декабря. Синара — Никарс

5-й тур. Тюмень
18 декабря. Балтикфлора — Тюмень
19 декабря. Кайрат — Балтикфлора
20 декабря. Тюмень — Кайрат

Четыре лучшие команды в первой половине 2015 года сыграют в "Финале четырех".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form