Чемпион Латвии обрастает легионерами: теперь испанец и россиянин
Foto: LETA

Сильнейший баскетбольный клуб Латвии по итогам прошлого сезона, рижский ВЭФ, подписал очередных легионеров — испанца Гилье Рубио и россиянина Владислава Старателева.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

32-летний силовой форвард Гилье Рубио (рост 202 см) на протяжении долгого времени выступал в сильнейшей национальной лиге АСВ в составе таких клубов, как "Манреса", "Уникаха", "Севилья", "Лагун Аро", "Эстудиантес" и "Валльядолид". В прошлом сезоне он впервые играл за пределами Испании, перебравшись в греческий "Амалиадас", за который в среднем набирал по 11,3 очка и совершал 6 подборов.

У баскетболиста есть опыт игры в Евролиге, в свое время выступал за молодежную сборную страны (U-20), с которой стал вице-чемпионом Европы-2002, привлекался на сборы в главную национальную команду.

Что касается другого приобретения рижской команды, то оно, скорее, на перспективу —
19-летний российский форвард Владислав Старателев (рост 196 см) находился до этого в системе московского ЦСКА, выступая за юношескую и вторую команды именитого клуба. На молодежном чемпионате Европы (U-18) был одним из ведущих игроков сборной России, в среднем набирая за матч 11,9 очков и собирая по 2,9 подбора.

В настоящий момент в составе чемпиона Латвии-2015 собралась чертова дюжина игроков, шесть из которых — легионеры. Помимо Рубио и Старателева, ранее ВЭФ успел подписать американских защитников Квинса Макдауэла и Кенета Смита, шведа Людвига Хокансона, а также мексиканца Франсиско Круза.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ВЭФ ЦСКА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form