Чемпионат мира по флорболу: Латвия забила гол престижа финнам
Foto: International Floorball Federation

В Гетеборге (Швеция) на чемпионате мира по флорболу мужская сборная Латвии во втором туре группового этапа со счетом 1:7 (0:3, 0:1, 1:3) проиграла одному из претендентов на золото — сборной Финляндии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

К 13-й минуте финские флорболисты забили три гола, после чего тренерский штаб сборной Латвии взял тайм-аут. Это помогло: следующий раз вице-чемпионы мира поразили ворота Латвии только в конце второго периода.

Неудачно сборная Латвии провела первые минуты третьего периода. Две ошибки у своих ворот с интервалом в 74 секунды привели к двум голам финнов и счет стал 0:6.

Гол престижа со средней дистанции провел Артис Савинс: после его кистевого броска с классной подкруткой мяч влетел под перекладину ворот финнов! Савин же стал автором и обоих голов в первом матче сборной Латвии — против шведов (2:11).

В двух матчах сборная Латвии очков не набрала и занимает последнее место в группе А. В другом матче тура шведы разгромили немцев со счетом 13:3. У Швеции и Финляндии — по две победы, у Латвии и Германии — по 0.

В последнем туре группового этапа латвийская сборная 8 декабря сыграет с Германией. Шведы и финны, как две лучшие в группе, досрочно обеспечили себе путевки в четвертьфинал, а Латвии и Германии предстоит дополнительный раунд плей-офф.

На первом этапе 16 команд разделены по четырем группам согласно рейтингу. По две лучших сборных из более сильных групп А и В напрямую выходят в четвертьфинал. Занявшие в группах А и В третьи-четвертые места проведут дополнительный раунд плей-офф, где в 1/8 финала компанию им составят по две лучшие команды из более слабых групп С и D.

Нынешний чемпионат мира в Швеции — юбилейный, десятый. Сборная Латвии участвовала во всех девяти предыдущих чемпионатах мира. Лучшие результаты команды — пятое место (трижды). На ЧМ-2014 перед сборной Латвии была поставлена задача попасть в пятерку лучших по итогам турнира.

Ожидается, что нынешний турнир станет рекордным по посещаемости. За день до начала чемпионата мира в Гетеборге было продано почти 110 000 билетов. До этого наибольший зрительский интерес был к ЧМ-2008, который проходил в Чехии. Тогда было продано 104 018 билетов.

Следующий чемпионат мира по флорболу среди мужских сборных пройдет в 2016 году в Латвии. Впервые в истории квалификацию должны будут проходить все четыре сборные, ранее выигрывавшие золотые медали — Швеция, Финляндия, Чехия и Швейцария.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form