Чемпионка "Ролан Гаррос-2017" Остапенко вновь проиграла в Париже на старте
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

На турнире "Большого шлема" "Ролан Гаррос" латвийская теннисистка Алена Остапенко в первом круге со счетом 4:6, 6:7 (4:7) уступила экс-первой ракетке мира белоруске Виктории Азаренко. Чемпионка "Ролан Гаррос-2017" Остапенко проигрывает на старте турнира в Париже второй сезон подряд.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сейчас Остапенко занимает в мировом рейтинге 39-е место, тогда как Азаренко - 43-я в мире. Пик расцвета белоруски пришелся на 2012-2013-й годы, когда она дважды подряд становилась чемпионкой AusOpen и была первой ракеткой мира. Но череда травм, декрет, рождение ребенка и трудности возвращения на корт отбросили Азаренко с вершины рейтинга. Ранее между собой Остапенко и Азаренко не играли.

В первом гейме Азаренко допустила две двойных ошибки и "под ноль" отдала свою подачу. Но уже в следующем гейме Остапенко тоже не удержала свою подачу - 1:1. В четвертом гейме белоруске удалось сделать второй брейк, после чего соперницы продолжили обмениваться брейками. При 4:4 Азаренко впервые в матча удержала свою подачу, а потом взяла и чужую - 6:4.

По ходу второго сета Остапенко вела с брейком, но в восьмом гейме Азаренко сделала ответный брейк - 4:4. При 5:4 в пользу Азаренко латвийская теннисистка на своей подаче отыграла два матчбола и сравняла счет. Потом Алена отыгралась со счета 5:6 и перевела игру на тай-брейк.

На тай-брейке чемпионка "Ролан Гаррос-2017" уступала 0:2 и 1:3, догнала соперницу, но вновь проиграла два розыгрыша подряд. Лидерства в счете белоруска больше не упустила - 7:4. Всего за матч Остапенко допустила 17 двойных ошибок, Азаренко - 4. Во втором круге белоруска сыграет с первым номером рейтинга японкой Наоми Осакой.

Остапенко за выступление в 1/64 финала пополнила рейтинг 10 очками. В этом сезоне у рижанки всего 6 побед в 20 матчах. Не так давно у нее была серия из пяти поражений.

На "Ролан Гаррос" Остапенко сыграла в пятый раз. В 2017-м она сенсационно стала чемпионкой, а в остальных случаях проигрывала на старте. У Азаренко лучший результат в Париже - полуфинал в 2013-м и два четвертьфинала.

Первая ракетка Латвии Анастасия Севастова (12-й в мире) в 1/64 финала "Ролан Гаррос" обыграла Луксик Кумхрум из Таиланда (107-я) - 6:1, 6:4. Во втором круге Севастовой предстоит поединок против Мэнди Минеллы из Люксембурга, которая была сильнее россиянки Анастасии Павлюченковой.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алена Остапенко Анастасия Севастова Виктория Азаренко
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form