Чемпионка Уимблдона сыграет в Риге против Остапенко и Севастовой
Foto: AP/Scanpix

Знаменитая немецкая теннисистка Ангелик Кербер подвердила готовность сыграть в Риге в апрельском матче Кубка Федерации против сборной Латвии.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Матч сборных Латвии и Германии пройдет 19-20 апреля в Arēna Rīga. Победитель в следующем году сыграет в первой Мировой группе, а проигравшая команда будет выступать во второй.

Ожидается, что против немок сыграют обе ведущие латвийские теннисистки — Алена Остапенко и Анастасия Севастова. Сборная Германии также предстанет в сильнейшем составе. Свое участие в матче подтвердила экс-первая ракетка мира, а ныне пятый номер мирового рейтинга Ангелик Кербер, на счету которой три титула победительницы турниров "Большого шлема", включая кубок за победу на Уимблдоне в 2018 году.

В Риге должна сыграть и вторая ракетка Германии Юлия Гергес. В прошлом сезоне Гергес играла в полуфинале Уимблдона и числилась в десятке лучших теннисисток мира. Сейчас Гергес занимает 18-е место в мировом рейтинге.

Помимо Кербер и Гергес, на матч в Ригу в составе сборной Германии приедут Андреа Петкович, полуфиналистка "Ролан Гаррос" 2014 года, и специалистка по игре в парном разряде Анна-Лена Гренефельд.

В прошлом сезоне сборная Латвии играла в первой группе Евро-Африканской зоны, где обыграла Польшу, Турцию, Австрию и Сербию. В переходном матче за право выступать во второй Мировой группе сборная Латвии победила в Ханты-Мансийске сборную России и пробилась в число 16 лучших команд мира.

Главный трофей турнира в прошлом году достался сборной Чехии, которая в финале взяла верх над командой Германии. Немки дважды выигрывали Кубок Федерации — в 1987 и 1992 годах.

Что касается сборной Латвии, то она в этом году лишь второй раз в истории была представлена в Мировой группе. Дебют состоялся в 1993 году, когда в Мировой группе играли 32 сильнейшие команды.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Arēna Rīga Алена Остапенко Анастасия Севастова Ангелик Кербер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form