Elena Rublevskaja, pentathlon. AppleMark
Foto: DELFI

В китайском Ченду проходит чемпионат мира по современному пятиборью. Квалификацию не сумел преодолеть ведущий латвийский пятиборец Денис Черковский, однако в соревнованиях женщин в число 36 сильнейших пробилась Елена Рублевская.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Черковский на предварительном этапе набрал только 4080 очков и остался в итоговом протоколе чемпионате 62-м из 84-х участников. Победный дубль на счету россиян: Сергей Карякин завоевал золото с суммой 5816 очков, а Александр Лесун (5760) — серебро (5760). Тройку призеров замкнул литовец Юстинас Киндерис (5712).

У женщин в финал пробилась латвийская пятиборка Елена Рублевская. В своем полуфинале с суммой 3784 балла она заняла восьмое место, а лучшие результаты в квалификации показали француженки Амели Кас, Элоди Кловель (по 3940) и Эльфи Арно (3896).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form