Четверка Мелбардиса с рекордом трассы захватила лидерство на ЧМ
Foto: Reuters/Scanpix

На чемпионате мира по бобслею в немецком Винтерберге после первого дня соревнований на бобах-четверках лидирует команда Латвии во главе с пилотом Оскаром Мелбардисом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В экипаж Мелбардиса входят разгоняющие Даумантс Дрейшкенс, Арвис Вилкастис и Янис Стренга. В первой попытке латвийским бобслеистам удалось обновить рекорд трассы — 53,80 секунды.

На финише команда Латвии опередила на 0,03 секунды показавших одинаковый результат немцев Максимилиана Арнта и Нико Валтера, и на 0,18 секунды — еще одного представителя Германии Франческо Фридриха. Пятерку замыкал швейцарец Рико Петер (+0,21 сек).

Боб-четверка команды Латвия-2 под управлением Оскара Киберманиса (разгоняющие Хелвийс Лусис, Райвис Зирупс и Вайрис Лейбомс) после первой попытки была 14-й, с отставанием от Мелбардиса 0,54 секунды.

Во второй попытке Оскар Мелбардис проехал еще быстрее — за 53,73 секунды. В обоих завездах латвийская четверка показывала лучшее время на разгоне.

Второе место после двух попыток занимает Арнт, его отставание от лидера составляет 0,08 секунды. Третий — Фридрих (+0,14 сек), четвертый — Валтер (+0,16 сек). Киберманис после второй попытки поднялся на строчку вверх, теперь он 13-й (+1,09 секунды от лидера).

Третий и четвертый заезды пройдут 8 марта.

Как сообщалось, на ЧМ-2015 на бобах-двойках экипаж Мелбардиса завоевал серебряные медали. По итогам Кубка мира-14/15 Мелбардис выиграл оба зачета — как в двойках, так и в четверках. 

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Оскар Мелбардис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form