Foto: AFI-EPA

Экипаж-четверка с пилотом Янисом Мининым из Латвии заняла на втором этапе Кубка мира по бобслею в Парк-Сити (США) четвертое место. От бронзовых наград латвийский квартет отделили всего три сотых секунды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
После первого заезда Янис Минин, Даумантс Дрейшкенс, Оскар Мелбардис и Имант Дамбис занимали шестую строчку в общем зачете. Во второй попытке они показали второе время и переместились на общее четвертое место. От третьего призового места, которое занял в итоге экипаж канадцев, латвийскую четверку отделили 0,03 секунды! В свою очередь, от финишировавших по итогам двух заездов пятыми россиян, квартет из Латвии отделила уже только одна сотая!

Выиграли же хозяева трассы — американцы, ведомые пилотом Стивеном Холкомбом. От занявшей второе место Германии во главе с Андре Ланге их отделили 0,09 секунды.

Среди двоек латвийский дуэт Минин/Дрейшкенс финишировали одиннадцатыми, а победили американцы Холкомб/Томашевич. У женщин доминировали пары из Германии — первыми были Сандра Кириазис и Роми Логш. Представительницы Латвии — Айва Апарьоде и Анита Кожица проиграли лидерам 2,78 секунды и заняли 14-е место из 17 двоек.

Бобслей. Кубок мира. Второй этап Кубка мира. Парк-сити. (Мужчины). Четверки (всего 25 экипажей):

1. Голкомб/Йованович/Меслер/Кройцбург (США) — 1.35,05
2. Ланге/Хоппе/Куске/Путце (Германия) + 0,09
3. Людерс/Котык/Браун/Криппс (Канада) + 0,31
4. Минин/Дрейшкенс/Мелбардис/Дамбис (Латвия) + 0,35
5. Попов/Орешников/Труненков/Степушкин (Россия) + 0,36…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form