ЧМ-2021 в Риге: Калвитис обеспокоен неготовностью ледовых площадок и отсутствием прививок у хоккеистов
Foto: Romāns Kokšarovs/F64

Президент Латвийской федерации хоккея (LHF) Айгар Калвитис в беседе с LTV выразил обеспокоенность по поводу готовности инфраструктуры к чемпионату мира 2021 года, который стартует 21 мая в Риге. Калвитис также выразил возмущение тем, что игроки латвийской сборной не получат вакцины против Covid-19 до ответственного турнира, поэтому сборной на домашнем чемпионате придется столкнуться с риском для здоровья.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Чемпионат мира в Риге стартует 21 мая и продлится до 6 июня. Игры сборной Латвии пройдут в Arēna Rīga - на данный момент это единственная арена, которая полностью готова к турниру. Матчи второй группы пройдут в соседнем Олимпийском спортивном центре, где сейчас идут строительные работы. Тренировки команд должны проходить в ледовом холле стадиона "Даугава", который должны были сдать в эксплуатацию еще 17 марта.

"Времени нет, все работают в усиленном режиме. Нужно надеяться, что все получится. Больше всего волнует инфраструктура. Вторая арена и тренировочный холл должны быть готовы в срок. Нас беспокоит ситуация вокруг "Даугавы", потому что ее нужно было сдать в эксплуатацию 17 марта. В настоящее время мы не видим, чтобы там был лед. Нам каждую неделю обещают, что лед вот-вот начнут заливать, но холл до сих пор не сдан в эксплуатацию, - посетовал Калвитис. - Работы в Олимпийском спортивном центре начались более недели назад. Надеемся, что там все справятся со своими обязанностями".

Калвитис не стал скрывать своего недовольства по поводу того, что правительство не нашло возможности вакцинировать хоккеистов и тренеров сборной Латвии от Covid-19. "Мы подали заявку на вакцины вовремя. Согласно нашему плану, их должны были сделать в начале марта, чтобы хоккеисты получили обе дозы перед нагрузками. Вакцины нам не предоставили, - возмутился Калвитис. - Теперь каждый игрок будет представлять собой риск для команды. К сожалению, будем играть как есть. Будем надеяться, что мы сможем защитить наших игроков от Covid-19".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айгар Калвитис сборная Латвии по хоккею Хоккей Чемпионат мира по хоккею ЧМ-2021
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form