Что ожидает хоккеистов Латвии в борьбе за олимпийскую путевку в Сочи
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Официальный сайт Международной федерации хоккея (ИИХФ) опубликовал расписание олимпийского квалификационного турнира, который пройдет в Риге с 7 по 10 февраля будущего года. Именно в эти дни определится, поедет ли сборная Латвии на свою четвертую кряду Олимпиаду, хозяином которой в 2014 году будет российский Сочи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сборная Латвии сыграет на своем льду с командами Казахстана, Франции и еще одной сборной, имя которой выяснится по итогам предварительного квалификационного раунда (пройдет 8-11 ноября).

Путевку на олимпийский хоккейный турнир в Сочи получит только победитель рижской группы, который дальше отправится в одну подгруппу с командами Финляндии, Канады и Норвегии.

Еще два будущих участника Игр-2014 определятся в аналогичных рижскому турниру отборах, а примут их Германия и Дании. Лучшие по их итогам присоединятся в Сочи к сборным России, Словакии, США, Чехии, Швеции и Швейцарии.

Отметим, что олимпийский отбор в Риге назначен незадолго до окончания регулярного чемпионата КХЛ. Поскольку костяк сборной Латвии состоит из игроков рижского ”Динамо”, то возникает вопрос — насколько оптимальным будет состояние большинства хоккеистов национальной команды накануне турнира?

Идеально, чтобы динамовцы к этому моменту решили главную задачу сезона — выход в плей-офф. Однако нынешние показатели рижан в чемпионате не дают оснований для таких радужных выводов. Если приплюсовать сюда еще один момент — с каким напутствием из клуба отправлялись рижане на Игры-2010 в Ванкувер, то возникают дополнительные сомнения в достижении цели на февральском олимпийском отборе 2013 года.

Не стоит забывать, что сборную Казахстана теперь возглавляет опытнейший Владимир Крикунов, знающий латвийских игроков вдоль и поперек. Его ”Барыс” в недавней встрече с рижанами это наглядно продемонстрировал, разгромив ”Динамо” — 5:0. Да, ”Барыс” и сборная Казахстана это не одно и тоже, но легкой прогулки у команды Тэда Нолана точно не будет.

Сборная Франции тоже не подарок, да и победитель предварительного раунда в Ригу приедет далеко не на прогулку.

Расписание олимпийского отбора в Риге:

7 февраля 2013 г. 15:30 (по латвийскому времени) Франция — Казахстан.
7 февраля. 19:30. Латвия — Qualifier*

8 февраля. 15:30. Франция — Qualifier.
8 февраля. 19:30. Казахстан — Латвия.

10 февраля. 13:00. Qualifier — Казахстан.
10 февраля. 17:00. Латвия — Франция.

Qualifier* — один из трех победителей предварительного квалификационного турнира.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Крикунов Динамо КХЛ ОИ-2014 Тэд Нолан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form