ЦСКА Цауни обыграл "Анжи", у "Сьона" и Ванина "сухая" победа
Foto: F64

Два лидера сборной Латвии по футболу — голкипер Андрис Ванин и полузащитник Александр Цауня — провели за свои клубы очередные матчи в национальных чемпионатах и добились важных побед.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Армейцам Москвы, после двух поражений в национальном чемпионате, предстояло сегодня встретиться с махачкалинским "Анжи" под руководством Гуса Хиддинка. Латвийский легионер ЦСКА Александр Цауня вышел на поле с первых минут. Армейцы сразу завладели преимуществом, но до перерыва так и не смогли распечатать владения Габулова. Хотя в конце тайма отличный момент для взятия ворот имел Цауня, однако вратарь "Анжи" оказался на высоте.

В середине второго тайма Цауню сменил новичок армейцев Марк Гонсалес, в спустя семь минут ЦСКА забил оказавшийся победным мяч. Голевую атаку начал Акинфеев, Хонда скинул головой мяч на ход Зорану Тошичу и серб прекрасным крученным ударом в дальний угол поразил цель — 1:0 (см.видео).

Благодаря этой победе ЦСКА набрал после четырех туров 6 очков и поднялся в турнирной таблице на 9-е место. Лидирует в турнире питерский "Зенит" — 12 очков из 12 возможных.

В швейцарской Суперлиге прошли матчи 5-го тура, "Сьон" Андриса Ванина гостил у "Лозанны". Уже в самом начале встречи гости открыли счет после удара Ванщака, на что хозяева поля ответили выходом один в один: Ванин здесь сыграл превосходно и ликвидировал удар Муссилу (см.видео). А в конце тайма "Сьону" откровенно повезло, когда соперник промахнулся из выгодной ситуации.

На 58-й минуте игры Ванин вытащил из-под перекладины коварный штрафной, а за четыре минуты до финального свистка нападающий "Сьона" Маргарайз поставил точку в матче — 2:0. Это была четвертая победа команды Ванина, которая теперь с 13 очками уверенно возглавляет турнирную таблицу.

Lausanne-Sport — Sion 0:2 (0:1)

ЦСКА — Анжи 1:0 (0:0)

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Sion Александр Цауня Андрис Ванин Анжи Гус Хиддинк ЦСКА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form